27 janvier 2014
Galette à la crème d'amandes Nutella
2ième recette du livre "Galettes des rois et des reines" Les petits plats Marabout. Une galette vite faîte, au goût qui plaira sans doute à beaucoup de monde.
Pour une galette (10 personnes):
1/ Dans un saladier, fouetter 1 oeuf avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter 150g de Nutella, et incorporer 80g de poudre d'amandes.
2/ Étaler un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Badigeonner au pinceau, le contour avec de l'eau sur 1cm près du bord. Etaler la crème et recouvrir du 2nd disque de pâte. Souder les bords, festonner, décorer le dessus de la galette avec la pointe du couteau, badigeonner de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau, puis enfourner 30' à 180°c. Déguster tiède ou froide.
Publicité
Publicité
Commentaires
R
C
L
S
B
C
A
B
K
L
I
D
C
L