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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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13 novembre 2013

Seiches à la Sétoise

En rentrant de vacances, il me fallait un plat facile à faire, j'ai opté pour une recette du sud, du livre "Cuisine de nos régions, Provence", Hachette.

Pour personnes:

1/  Cuire 1,5kg de seiches sur feu moyen pour leur faire rendre leur eau. Égoutter. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive avec 2 oignons et 3 ails hachés, pendant 10'. Déglacer avec 4cl de Cognac, flamber puis ajouter 1 feuille de laurier, du thym, sel, poivre, 1 pot de tomates concassées, 1 dose de safran, 10cl de vin blanc.  Cuire à feu doux à découvert pendant 25'.

2/  Préparer 25cl d'aïoli. Et l'ajouter aux seiches. Faire chauffer quelques minutes en remuant, sans laisser bouillir. Servir avec du riz.

sel1100

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Commentaires
C
Bonne soirée !
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D
Une recette que tu me fais découvrir !<br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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S
c'est une chose que je n'ai jamais cuisiné les seiches, mais ta recette fait bien envie de s'essayer bises
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C
Hum avec cette délicieuse sauce c'est trop bon! Bisous.<br /> <br /> http://cecibon2.canalblog.com/
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C
en nous proposant une recette du sud cela nous amene le soleil merci j'adore les seches bises
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B
Aujourd'hui je passe mon tour;)<br /> <br /> A la prochaine;)
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L
Je n'ai jamais goûté aux sèches... Avec cette sauce, je me laisserais peut-être tenter... Bisous
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