Hamburger au boeuf et frites de polenta
Je suis dans ma période "hamburgers"! J'ai donc feuilleté un de mes derniers livres "200 recettes comme à New-York" et j'ai choisi cette excellentissime recette.
Pour 2 personnes:
1/ Hamburgers:Dans un saladier, mélanger 3 steaks hachés avec 2cs de Ketchup, 1cs de moutarde à l'ancienne, et de la ciboulette hachée. Réserver au frais.
2/ Dans une sauteuse, avec un peu d'huile, cuire 2 gros champignons détaillés en lamelles, pendant environ 4' sur feu vif. Réserver. Dans la même poêle, en rajoutant un peu d'huile, cuire la viande reconstituée en 2 gros steaks (environ 4' de chaque côté). En fin de cuisson, déposer sur chacun d'eux une tranche d'Emmental et couvrir 1'.
3/ Déposer sur la 1/2 du pain à hamburger, le steak. Surmonter de champignons et arroser de sauce Ketchup (ou autre: hamburger pour moi!) et couvrir de la 2ième moitié de pain.
4/ Frites de polenta: Cuire 60g de polenta dans 25cl d'eau salée, selon les indications du paquet. Verser le tout dans un plat à gratin dont le fond est recouvert de papier cuisson. Étaler sur 1cm, et placer au frais. Au bout d'1 heure, détailler des frites et les frire dans un peu d'huile d'olive.