Feuilleté aux champignons et magret fumé
Excellente recette de Péché de gourmandise que j'ai présentée en version grand format.
Pour une tarte:
1/ Hacher 100g de girolles et 100g de pleurotes. Enlever le gras de 50g de magret de canard fumé, et le couper en dés.
2/ Dans une poêle, faire revenir 100g de lardons fumés avec les dés de canard. Réserver.
3/ Dans la même poêle, faire revenir les champignons dans 50g de beurre. Ajouter 1 ail et QS persil hachés. Cuire 10'. Assaisonner et verser 10cl de crème fraîche entière 2' avant la fin de cuisson, ainsi que les lardons et le magret.
4/ Étaler un disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Etaler la préparation aux champignons. Poser par dessus une 2nde abaisse de pâte (moule utilisé ici). Souder les bords, badigeonner de jaune d'oeuf et cuire 30' à 200°c.