5 janvier 2012
Râble de lapin farci au fois gras, morilles et pistaches
On avance dans mon repas de fêtes. Après l'entrée, voilà le plat de résistance. Une recette, mélange de plusieurs en fait, mais pour le principal empruntée à l'Atelier des chefs.
Pour 8 personnes:
1/ Désosser 4 râbles de lapin. Les séparer en 2.
2/ Dans une casserole, faire revenir 200g de chair à saucisse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 échalote et 1 ail ciselés. Quant tout est roussi, ajouter 1 grosse poignée de morilles séchées réhydratées, 50g de pistaches.
3/ Farcir les râbles avec cette préparation. Ajouter un bâtonnet de foie gras cru de canard. Rouler, envelopper de crépine. Saisir à la poêle pendant 8', puis passer au four 5' à 200°c. Egoutter 5' sur une grille avant de servir.
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