Gratin de riz au boeuf haché et à la courgette
S comme Soeurs est un blog que j'apprécie particulièrement, et on a bien aimé ce gratin complet, réalisé très facilement. Merci à mon partenaire pour son riz naturellement parfumé de Camargue.
Pour 6 personnes:
1/ Cuire 200g de riz al-dente.
2/ Dans une casserole, faire suer 2 échalotes émincées, puis ajouter 500g de steaks hachés. Remuer régulièrement. Ajouter ensuite 400g de purée de tomates, des herbes de Provence, sel, poivre. Laisser mijoter 10'.
3/ Dans une sauteuse, faire revenir 1 grosse courgette coupée en fines rondelles, dans un peu d'huile d'olive.
4/ Dans un plat à gratin en verre, alterner les couches de riz, viande, courgettes jusqu'à épuisement des ingrédients. Verser ensuite par dessus 250ml de bouillon de légumes, et couvrir de fromage râpé. Enfourner 30' à 200°c.
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