Ecrasée de pommes de terre et topinambours à la Fourme d'Ambert
J'ai beaucoup de recettes de Mamina à tester, et celle-ci en fait partie. Un vrai régal pour accompagner en ce qui me concerne un civet de lapin.
Pour 4 personnes:
1/ Eplucher et couper en petits morceaux 800g de rattes et 3 topinambours. Les cuire à l'eau salée jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée.
2/ Ajouter à cette purée 8 pétales de tomates confites à l'huile d'olive et au basilic, coupés en petits morceaux, ainsi que 6 brins de ciboulette ciselés. Ajouter 4 cs d'huile des tomates confites.
3/ Dans un cercle, dresser une couche de cette purée. Déposer ensuite une couche de Fourme d'Ambert en copeaux. Renouveler l'opération une fois. Décorer avec des brins de ciboulette.
Ecras_e_de_pommes_de_terre_et_de_topinambours___la_fourme_d_Ambert