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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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1 mars 2011

Quenelles maison complètes

Chez Sucre et sel d'Angy, j'ai flashé sur ces quenelles faciles à réaliser et dont nous nous sommes régalées.

Pour 6 personnes:
1/  Dans une casserole, porter à ébullition 1/2l de lait salé. Y verser 200g de semoule de blé dur semi-complète (en magasin bio) ainsi qu'1cs de farine aux céréales. Bien remuer jusqu'à épaississement DSCF0536. Ajouter ensuite 50g de beurre, 50g de gruyère râpé, 2 oeufs, et remuer sans cesse sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de la pâte à choux. Laisser refroidir. DSCF0537
Façonner les quenelles en prélevant 34g de semoule à chaque fois. Former une boule, puis sur le plan de travail saupoudré de farine de grand épeautre, constituer le boudin en roulant à l'aide de la paume de la main. Saupoudrer les quenelles à nouveau avec cette même farine. Les quenelles doivent mesurer environ 5 à 6cm de long.DSCF0538

2/  Préparer la sauce: Dans une cocotte en fonte, verser un peu d'huile d'olive et y faire fondre 5' 1 gros oignon émincé, puis ajouter 500g de champignons de Paris coupés en gros morceaux. Quand les champignons ont rendu un peu leur eau, verser une boîte de sauce tomates, ajouter un bouquet garni, un cube de bouillon de légumes, Ail, persil.

3/  Déposer les quenelles dans la cocotte, couvrir et cuire à feu doux pendant 45'. La sauce doit recouvrir les quenelles (ajouter donc un peu d'eau si nécessaire, jusqu'à 1l). Au

bout de 30', ajouter un petit bocal d'olives vertes.

janvjanv

 

sel533

imprimante1Quenelles_maison_compl_tes

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Commentaires
H
hum tu as rien de meilleur que le fait maison! Et quelle fierté!
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M
j'ai tenté d'en faire aussi, c'est facile à faire, le plus dur étant de bien les assaisonner; je les ai fait à la volaille mais la prochaine fois ce sera à la viande de veau ce qui est typique de la région de hte savoie d'où je viens
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M
j'ai déjà fait des quenelles maisoln mais jamais à la farine semi complete cela me plait bien
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D
miam j'adore :)
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C
Waw je n'ai jamais essayé moi même mais qu'est ce que ce doit etre bon !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot!<br /> ***** Chouya !
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O
[I][G]VAL , VOUS ETES MAGIQUE ![Fee][Bouquet]<br /> je n'ai jamais fait de quenelles et , VOUS AVEZ LE DON DE STIMULER NOS IDEES !!! je vais sûrement les réaliser avec beaucoup de gourmandise ![Baver][/G][/I]<br /> serait-il possible de publier votre merveilleuse recette sur mon blog de cuisine ?[Merci] même si cela n'est pas possible <br /> [copain]
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C
hummmmmm un régal les quenelles maison<br /> bonne sauce<br /> bonne soirée
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M
J'aime beaucoup les quenelles et je me suis toujours promis d'en faire maison, mais le temps passe et ta recette me rappelle à l'ordre.<br /> Très chouette ton accompagnement<br /> Bises
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A
Mmmm parfaites.... j'arrive !!
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M
Hum elles me paraissent délicieuses !
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M
A moi aussi tu donnes une idée de menu.
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D
Bonjour Val, il y à très longtemps que je n' en ai fait... au moins 20 ans!! c' est un drôle de boulot, mais le résultat est là, les " miennes " étaient au brochet ou à la volaille, voir nature. Mais des comme ça je n' en ai jamais goûté !!! Bisous et passe une bonne soirée
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D
une délicieuse recette,elles sont magnifiques!!bises et bonne fin de journée!!
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B
Voilà des années que j'en ai mangé! Tu me donnes une idée de menu;)
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S
ta recette me plait bien, bonne journée!
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K
Tiens ! c'est la 2e recette de quenelles que je vois aujourd'hui !! pour une lyonnaise comme moi ça mets l'eau à la bouche ! ta recette me plait bien en tt cas ! bisous Val !!
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C
bonne idée !!<br /> bises
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C
j'aimerais bien y goûter à tes quenelles, nous sommes ici au pays des quenelles,alors...bises
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A
Une très belle assiette gourmande.<br /> Bises
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C
Alors ça, c'est quelque chose que je n'ai jamais mangé des quenelles, et encore moins fait :)
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T
du fait maison, c'est génial !
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