Brochettes de petits pains au pavot et herbes de Provence
Encore une recette du blog de Cachou. C'est la 1ère fois que je pétris un pain et que je le laisse lever dans mon KA, et je dois dire que le résultat est parfait! Des pains très parfumés, une présentation originale, c'est ainsi que j'ai présenté mon pain, au cours de mon repas de fêtes, dimanche.
Pour 48 petits pains environ:
1/ Dans le bol du KA, mélanger pendant 5' les ingrédients suivants: 500g de farine 55, 1 sachet de levure, 1cc1/2 de sel, 3 cs de pavot, 1 cs d'herbes de Provence, 300ml d'eau tiède. Couvrir et laisser lever la pâte 2 bonnes heures.
2/ Former 48 pâtons de 15g chacun, en roulant un peu de pâte entre la paume des mains. Les déposer sur 2 plaques de cuisson, et laisser à nouveau lever 30'.
3/ Enfourner à 230°c, pendant 20', sans oublier le coup de buée.
La suite, c'est un peu d'imagination.....