Crème de chou-fleur
Voici une soupe très facile et si rapide à faire! A prévoir après les fêtes, peut-être!
Doses indiquées pour 4 personnes.
1/ Mettre les bouquets d'un chou-fleur dans une cocotte-minute. Ajouter 2 pommes de terre moyennes. Couvrir d'eau, saler, poivrer et faire cuire 15' sous pression.
2/ Pendant ce temps, faire cuire à l'eau bouillante, une saucisse de Morteau selon les indications du paquet. Une fois cuite, découper 8 tranches d'environ 3mm d'épaisseur. Les recouper en 2 et les passer à la poêle sans corps gras, juste 1 minute de chaque côté. Déglacer au vinaigre balsamique.
3/ Mixer la soupe avec 20cl de crème fraîche. Servir dans des assiettes, avec les 1/2 tranches de saucisse disposées en rosace, et alternées de gouttelettes de vinaigre réduit.
Je vous souhaite à tous et à toutes un joyeux réveillon. Pour ma part, ce sera un petit repas un peu spécial (je ne sais pas faire simple, vous commencez à me connaître) avec mon adorable mari.