Sole poêlée au beurre, déclinaison de courgettes
C'est une très bonne recette du chef Laurent Trochain, extraite du livre "Morceaux choisis de la mer".
Pour 4 personnes:
1/ BASE: Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 5 courgettes en rondelles avec 2 oignons émincés. Cuire comme une ratatouille, avec sel et poivre.
2/ FLAN: Mélanger 250g de la base de courgettes avec 2 oeufs et 200g de crème fraîche. Répartir dans un moule et enfourner 1 heure à 120°c. Découper à l'emporte-pièce.
3/ SOUPE: Mixer le reste de la base avec du lait et de la crème pour liquéfier un peu le tout.
4/ DRESSAGE: Servir la soupe dans une courgette ronde évidée et cuite au four 15' à 180°c. Servir le flan avec des spaghetti de courgettes crues sur le dessus. Servir des rondelles de courgettes revenues dans du beurre sur le poisson en guise d'écailles.
5/ Cuire les soles dans du beurre, si possible d'algues.