28 mai 2015
Gâteau aux pommes et aux pralines roses
Chaque année, pour partir en vacances, je prépare un gâteau qu'on mange une fois arrivé sur place. Il en faut donc un facile à transporter, qui ne nécessite pas de glacière, bref, la recette de "S comme soeurs" était parfaite.
Pour un gâteau de 24cm de diamètre:
1/ A l'aide d'un fouet, dans la cuve d'un KA, battre 120g de beurre 1/2 sel pommade avec 170g de sucre. Ajouter 3 gros oeufs, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10cl de lait. Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
2/ Répartir sur le dessus 3 pommes détaillées en tranches, et 100g de pralines concassées. enfourner pour 35 à 40' à 180°c.
Publicité
Publicité
Commentaires
E
D
L
F
G
G
F
C
B
B
O
P
G
P
V
L
N