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Le Palais des Saveurs
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24 octobre 2014

Quatre-quarts poires et farine de châtaigne

Jamais je n'aurais cru ce cake aussi léger en voyant la photo du livre "Quatre-quarts for ever". Et puis à la coupe, j'ai senti qu'il était moelleux, à la texture parfaite. Un vrai délice pour accompagner mes petits flans. Quand nous allions à Florac en vacances, nous avions l'habitude de nous arrêter dans une boutique "L'atelier du miel et de la châtaigne" afin d'y acheter un cake divinement bon. Et bien, sans prétention aucune, celui-ci se rapproche de très près des souvenirs que j'ai de celui de Florac!

Pour un cake de 26cm de long:

1/  Dans un saladier, blanchir 2 jaunes d'oeufs avec 120g de sucre. Verser sur ce mélange 120g de beurre salé fondu en continuant de battre. Ajouter 60g de farine de châtaigne et 60g de farine 45, 1/2 sachet de levure chimique.

2/  Battre les blancs en neige et les incorporer au reste de la préparation. Ajouter 2 poires épluchées et coupées en petits cubes. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 40' à 180°c chaleur tournante.

IMG_3327IMG_3326

sucre528

logo Halwati

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Commentaires
C
Il y a des noms qui sonnent comme des promesses de gourmandise à mon oreille: châtaigne et poire en font partie alors autant te dire que là... ;)
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P
un beau cake,bisous
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B
On parle beaucoup de la farine de chataîgne, dommage que je n'en vois pas j'essaierais.<br /> <br /> Ton cake à l'air délicieux!<br /> <br /> Bises et bon week-end
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V
Humm, il est bien beau ton cake, et donne très envie.<br /> <br /> Bises et bonne après-midi.
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L
Très tentant avec ces saveurs de saison !
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B
le mariage des deux doit être sublime !
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G
Il est très sympa ton cake ! Bon week-end !
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