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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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21 janvier 2014

Terrine de foies de volaille aux chanterelles

L'automne, c'est pour moi la saison des terrines. J'ai voulu tester celle de Doria avec des champignons que j'avais dans mon placard. On s'est régalé!

Pour une terrine:

1/  Tremper la crépine 1 heure dans l'eau froide. Rincer, essorer. En tapisser le bord et le fond de la terrine.

2/  Réhydrater 50g de champignons secs et les saisir 2' dans un peu d'huile d'olive. Les couper selon leur taille.

3/  Dans un saladier, mélanger 750g de foies de volaille et 450g de gorge de porc hachés avec 125g de dés de jambon de pays, les champignons, 2 échalotes et 1 ail ciselés, romarin, thym, persil, 12g de sel, 5g de poivre, 2g de 4 épices, 5cl de Porto. Ajouter 2 oeufs et bien mélanger.

4/  Garnir la terrine, rabattre la crépine sur le dessus et enfourner au bain-Marie 1h30 à 150°c. Garder 2 ou 3 jours au réfrigérateur avant de déguster.

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Commentaires
C
J'adore cette terrine!
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B
J'adore les terrines !! Hummm la tienne me plaît !!!! Bizzz
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L
Cette terrine doit être un délice ! Bises
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G
Elle était excellente !!!... hi !! moi aussi je l'ai testée pendant les fêtes !! c'est une recette du mag Saveur du mois de novembre !...j'ai remplacé le porto par du cognac !! pour les champignons j'ai mis des cèpes et j'ai ajouté des éclats de noisettes torréfiées et des baies de genièvre !! très parfumée !! tes photos sont vraiment appétissantes !! ...les miennes étaient loupées ...prises dans l'urgence !! du coup j'ai pas publié !! hi !!....bisous !!
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B
elle est super belle !
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D
Waouh ! Ta terrine est de toute beauté Elle est très réussie !<br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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A
humm je les faites aussi elle est délicieuse mais je l'est faite avec des trompettes de la mort et ta variante me fait drôlement envie bravo
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A
J'enregistre pour Pâques - Bonne soiré
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P
Très appétissante ta terrine! je ne pense jamais à en faire bizarrement l'hiver! du coup je suis tentée!
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C
Tu vas rire j'en ai fait 25 pots ce dimanche mais je ne mets pas de porto ni de jambon de pays sinon je fais comme toi ;) ! elle est très belle la tienne ! bises
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P
Trop bon fait maison :) bisous et bon après-midi !
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K
Hum ! la jolie terrine <br /> <br /> avec une tite salade ;) , bon aprèm' , gros bisous
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B
Une superbe terrine Val. je suis sûre que tu t'es régalée;)
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L
Une très jolie terrine qui doit être bien parfumée ! Bisous
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