19 août 2013
Tarte aux pralines
Depuis que nous avons goûté aux tartes aux pralines de Lyon, j'ai envie de tomber sur LA recette à refaire. j'ai trouvé celle-ci dans un numéro de "Cuisine et vins". Je vous la propose aujourd'hui.
Pour une tarte:
1/ Préparer une pâte sablée en mélangeant 200g de farine, 100g de beurre mou, 80g de sucre, 1 gros oeuf. Former une boule et la placer au réfrigérateur 30'.
2/ Étaler la pâte, foncer un moule, piquer à la fourchette, et cuire à blanc à 200°c jusqu'à ce que la pâte commence à dorer, environ 15'. Laisser refroidir.
3/ Dans une casserole, faire fondre 300g de pralines concassées avec 300g de mascarpone jusqu'à atteindre les 115°c. Étaler cette préparation sur la tarte et laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
N
C
C
D
P
K
C
N
A
L
M
A
A
A
B
M
M
L