750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 584 090
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
6 septembre 2012

Tajine aubergines pois chiches

J'ai enfin testé l'épice envoyée par mon partenaire logo_Thiercelin dans ce délicieux tajine dont la recette provient d'un "Cuisine et vins".

Pour 4 personnes:

1/  Dans une cocotte-minute, faire dorer 1 épaule d'agneau coupée en cubes. Réserver.

2/  Dans la même cocotte, verser de l'huile d'olive et en rajouter si nécessaire en cours de cuisson, pour colorer 3 grosses aubergines coupées en cubes. Ajouter 1 oignon émincé.

3/  Quand tout est doré, remettre la viande, verser un pot de concassé de tomates. Mouiller avec 1/2l d'eau, 1cc de Ras el hanout, 1cs de gingembre, 1 tablette de volaille, 2 bâtons de cannelle, sel, poivre. Fermer la cocotte et cuire 30'. Ce temps écoulé, ouvrir la cocotte et rajouter 1 boîte de pois chiches égouttés. Poursuivre la cuisson 5' sans couvercle. Servir aussitôt!

IMG_5206

sel842

imprimante2Tajine_aubergines_pois_chiches

Publicité
Publicité
Commentaires
B
comme c'est joli, on dirait que c'est confit, super appétissant !!
Répondre
I
Un Tajine plein de saveurs !!!!! J'adore ça. Bonne soirée<br /> <br /> Bises. Imane
Répondre
N
Je suis toujours preneuse de recette avec de l'aubergine<br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
M
Très appétissant.<br /> <br /> Bises
Répondre
E
Hum, ce tajine est bien appétissant
Répondre
Y
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Répondre
S
un delice! j aime beaucoup l aubergine!
Répondre
C
J'adore les aubergines ! Voilà un plat sans nul doute délicieux !
Répondre
L
une petite portion de ce plat pour deguster son bon gout! Bonne fin de journée d'été! bises<br /> <br /> Lou
Répondre
M
Échangerais une portion de ton tajine aux aubergines contre une de mon bœuf aux aubergines pour un régal assuré de part et d'autre. Bisous
Répondre
C
Cela devait sentir super bon dans ta cuisine, très belle recette ! bises
Répondre
A
Mmmmm j'adore quand ça sent bon !
Répondre
L
Un joli petit plat, encore meilleur quand on le réchauffe... Bisous !
Répondre
C
un tajine bien parfumé et appétissant !!!!!!<br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> bisous
Répondre
Publicité