Tajine aubergines pois chiches
J'ai enfin testé l'épice envoyée par mon partenaire dans ce délicieux tajine dont la recette provient d'un "Cuisine et vins".
Pour 4 personnes:
1/ Dans une cocotte-minute, faire dorer 1 épaule d'agneau coupée en cubes. Réserver.
2/ Dans la même cocotte, verser de l'huile d'olive et en rajouter si nécessaire en cours de cuisson, pour colorer 3 grosses aubergines coupées en cubes. Ajouter 1 oignon émincé.
3/ Quand tout est doré, remettre la viande, verser un pot de concassé de tomates. Mouiller avec 1/2l d'eau, 1cc de Ras el hanout, 1cs de gingembre, 1 tablette de volaille, 2 bâtons de cannelle, sel, poivre. Fermer la cocotte et cuire 30'. Ce temps écoulé, ouvrir la cocotte et rajouter 1 boîte de pois chiches égouttés. Poursuivre la cuisson 5' sans couvercle. Servir aussitôt!