Bento "Chenille"
L'été, les bentos, c'est indispensable et je ne parle pas seulement pour manger au travail. Je parle des pique-niques!!!!! Celui-ci vient du livre que vous commencez à connaître maintenant: "Délicieux Bento". Merci à pour son emporte-pièce.
Pour un bento:
1/ CHENILLE: Réaliser des boules de riz gluant, les disposer côte à côte sur un lit de salade verte. Les yeux sont découpés à l'aide d'une poinçonneuse dans une feuille de Nori, les joues grâce à une douille ronde unie dans du Cheddar. Les antennes sont des bouts de spaghetti frits. Décorer de petites fleurs en Cheddar.
2/ NUGGETS DE POULET AU LIN: Dans un saladier, mélanger 1cs de maïzena, sel, 1/4cc de curry en poudre, 1/2cc de graines de lin. Découper 2 blancs de poulet en lanières et les rouler dans le saladier. Les faire frire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
3/ SALADE DE TOMATES: Tomates coupées, oignon émincé, basilic ciselé, vinaigrette.