Gâteau au yaourt et sirop d'ananas
Envie de cake pour mes petits-déjeuners! Du coup, j'ai puisé dans le livre "La ronde des cakes" de Pâtisseries et desserts gourmands, et j'ai choisi d'utiliser le moule le plus grand du Wonder cake de mon partenaire , pour un démoulage plus facile et pour varier la présentation.
Pour un gâteau de 18cm de diamètre:
1/ Dans un saladier, mélanger au fouet 1 yaourt nature avec 2 pots à yaourt de sucre en poudre. Ajouter 3 pots de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs un à un, et 1/2 pots d'huile d'arachide. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Répartir dans le moule et enfourner 50' à 180°c, puis couvrir d'un papier aluminium et poursuivre 10'.
2/ Démouler le gâteau sur une grille. L'arroser d'un sirop réalisé en passant à la centrifugeuse 1/2 ananas. Verser le jus obtenu dans une casserole, y ajouter 30g de sucre, et laisser bouillir 5'.
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