Bento St Valentin
Pour la St Valentin, j'ai voulu un bento rempli de coeurs colorés, entourés d'un bouquet de roses, le tout servi avec une vinaigrette en guise d'entrée. Pour le plat, j'ai réalisé une purée de petits pois avec des boulettes de porc du livre "" et pour finir, des biscuits marbrés du livre "Cookies et petits biscuits" de la collection SAEP, réalisés avec l'emporte-pièce de mon partenaire.
BOUQUET DE ROSES:
J'ai suivi le tuto de Chef Simon.
COEURS D'OEUFS:
Cuire 2 oeufs à l'eau bouillante. Quand ils sont chauds, les écaler et les placer sans attendre dans le moule. Refermer délicatement et plonger dans l'eau froide 10'. Démouler et plonger dans une eau colorée pendant 15'.
PUREE DE PETITS POIS:
Dans une sauteuse, faire revenir avec un peu d'huile 1 échalote, puis ajouter 500g de petits pois écossés et 150ml de bouillon de volaille. Cuire 20', mixer. Ajouter 1cs de crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.
BOULETTES DE PORC AU GINGEMBRE ET A LA MUSCADE:
Mixer 250g de porc. Dans un saladier, le mélanger à 1cs de sauce soja, 1/4cc de gingembre, 1/4cc de muscade en poudre, sel, poivre. Former des boulettes entre les mains et déposer délicatement dans un bouillon de volaille à ébullition . Quand les boulettes remontent en surface, elles sont cuites.
SABLES MARBRES:
Dans le robot du KA, pétrir à la feuille 100g de beurre avec 50g de sucre, puis ajouter 1 jaune d'oeuf et 1cs de lait. Verser 200g de farine. Diviser la boule en 2. Dans la 1ère, ajouter 1 sachet de sucre vanillé et 1cs de cacao en poudre dans la 2nde . Rassembler les 2 boules en une sans trop les mélanger . Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et découper les coeurs à l'emporte-pièce . Les déposer sur une plaque anti-adhésive et enfourner 15' à 190°c.