Timbales de moussaka
J'adore les aubergines et je n'en mange pas assez souvent à mon goût. La faute à mon homme qui ne les aime pas :-((. Cette recette vient d'un magazine "Cuisine et vins", un régal!
Pour 4 personnes:
1/ Cuire pendant 20' 4 petites aubergines coupées en 4 dans l'eau bouillante salée. La chair doit être tendre. Les égoutter. Délicatement, à l'aide d'une fourchette, séparer la chair de la peau. Chemiser 4 ramequins beurrés avec la peau. Écraser à la fourchette la chair.
2/ Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 1 oignon et 2 ails émincés. Ajouter 400g d'agneau haché, sel, poivre, 1cc de paprika, 1cc d'origan, et les aubergines. Cuire 10'.
3/ Remplir les ramequins de farce. Bien tasser et enfourner 15' à 180°c, puis 5' à 200°c.
4/ Démouler et servir avec des dés de tomates, et un coulis de tomates au basilic.