750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 584 181
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
23 septembre 2011

Timbales de moussaka

J'adore les aubergines et je n'en mange pas assez souvent à mon goût. La faute à mon homme qui ne les aime pas :-((. Cette recette vient d'un magazine "Cuisine et vins", un régal!

Pour 4 personnes:

1/  Cuire pendant 20' 4 petites aubergines coupées en 4 dans l'eau bouillante salée. La chair doit être tendre. Les égoutter. Délicatement, à l'aide d'une fourchette, séparer la chair de la peau. Chemiser 4 ramequins beurrés avec la peau. Écraser à la fourchette la chair.

2/  Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 1 oignon et 2 ails émincés. Ajouter 400g d'agneau haché, sel, poivre, 1cc de paprika, 1cc d'origan, et les aubergines. Cuire 10'.

3/  Remplir les ramequins de farce. Bien tasser et enfourner 15' à 180°c, puis 5' à 200°c.

4/  Démouler et servir avec des dés de tomates, et un coulis de tomates au basilic.

DSC04189DSC04188DSC04186

sel639a

sel639

imprimante2Timbales_de_moussaka

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Et bien à la maison c'est tout le contraire : mon Homme adore et moi je n'en raffole pas.<br /> J'ai noté ta bonne recette, merci ma grande.<br /> <br /> Bisous et douce journée.
Répondre
S
Trop la classe!
Répondre
P
de bien bonnes saveurs du soleil.
Répondre
M
Originale cette revisite de la moussaka.<br /> Bises
Répondre
C
Waouh, tu m'épates à chaque fois j'avoue! La présentation est à tomber par terre!
Répondre
C
Superbe présentation !
Répondre
M
Superbe! J'en ai l'eau à la bouche!!
Répondre
M
Une assiette bien élégante, waouh!
Répondre
V
Superbe présentation ça donne envie !!!<br /> Bizz <br /> Valou
Répondre
A
Un plat que nous aimons beaucoup aussi, c'est délicieux. Bisous
Répondre
B
C'est très jloi! Une belle recette que je retiens;)<br /> merci du partage et bon we.<br /> Bises
Répondre
T
je suis comme toi, j'aime beaucoup les aubergines
Répondre
C
La présentation est superbe !
Répondre
D
en petit format c'est super, par contre jamais goûté, à tester ! miiam
Répondre
N
Tout comme toi, j'adore les aubergines et je n'en fais presque jamais. En fait, je n'y pense pas et je suis toujours preneuse de nouvelles recettes avec ce légumes<br /> merci pour le partage<br /> bises<br /> jojo
Répondre
L
Super beau !<br /> Par contre, je pense que, moi, j'aurais eu quelques petits problèmes au démoulage...^^<br /> Bisous
Répondre
S
jolie comme tout cette timbale!
Répondre
M
Hum j'adore et je connais car je fais une variante et c'est joli dans l'assiette.<br /> Bisous
Répondre
B
J'admire la présentation de votre plat!!!
Répondre
L
coucou Val! j'adore aussi les aubergines! hummm quelle belle présentation bravo bisous
Répondre
C
superbe présentation<br /> la prochaine fois que tu cuisines de l'aubergine appelle moi car mon mari n'aime pas non plus<br /> bisous
Répondre
C
ça me plait beaucoup !<br /> bises
Répondre
Publicité