Pie à l'agneau façon tajine
Excellente recette d'un "Cuisine et vins" avec une façon originale de présenter un tajine.
Pour 4 personnes:
1/ Dans l'huile chaude, faire revenir à feu vif 900g d'agneau en cubes. Ajouter ensuite 2 oignons et 2 ails émincés, ainsi que 2 courgettes lavées et taillées en fines rondelles, 450g de purée de tomates, QS menthe et coriandre, 1cc de cumin, 1cc de paprika, 1cc de 4 épices, 1cc de curcuma, 80g de semoule moyenne, sel, 25cl d'eau. Laisser mijoter à couvert pendant 40'. Verser dans les plats individuels et laisser refroidir.
2/ Recouvrir le plat de pâte brisée et bien souder les bords humectés d'eau. Entailler avec la pointe d'un couteau et badigeonner de jaune d'oeuf. Réserver au frais pendant 1 heure, puis enfourner 10' à 210°c, puis 35' à 180°c.