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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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14 janvier 2011

Velouté de potimarron, mousse de Reblochon au lard croustillant

Merci à Cuisine Plurielle pour cette délicieuse recette que je me suis permise de refaire à mon goût, et à Logo_rueducommerce pour son siphon. L'aspect de mon espuma n'est pas top! car je n'ai pas respecté les températures. Tout étant chaud, il a un peu fondu. Mais le goût y était!

Pour 4 personnes:
1/  Cuire le potimarron avec 500ml de bouillon de légumes (Kub) pendant 15' . Mixer le tout avec 10cl de crème fraîche, QS noix muscade, +/- sel et poivre.

2/  Enlever la croûte d'1/2 Reblochon. Le couper en morceaux et le faire fondre sur feu doux dans 10cl de crème fraîche entière. Hors du feu, ajouter encore 15cl de crème. Filtrer, remplir le siphon, gazer, secouer et réserver au frais.

3/  Placer 6 tranches de fine poitrine fumée sur une plaque de cuisson. Poser par dessus une autre plaque. Enfourner 25' à 150°c.

4/  Verser dans chaque assiette le velouté. Dresser au centre la mousse de Reblochon, et poser dessus le croustillant de lard.

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sel502

imprimante1Velout__de_potimarron_mousse_de_Reblochon_au_lard_croustillant

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Commentaires
D
Un velouté au goûts et parfums diaboliquement tentant...[Exploser]
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C
j'adore cette idée<br /> bisous
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A
je vais tester cette recette avec une mousse de chèvre, merci pour l'idée!!
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K
il a l'air très appétissant ce joli velouté ! surtout à cette heure ci ! [Baver] hummm ! bonne soirée , gros bisous [Bisou]
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C
J'adooore! J'avais fait aussi cette écume avec du poisson, surprenant mais tip top! Bisous Val!
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A
Un velouté très gourmand !<br /> Bisous
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D
Très beau velouté qui doit avoir très bon goût !<br /> Très bonne après-midi en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
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E
Très beau ce velouté !<br /> Bisous
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B
Waouhhhh! Quelle belle assiette colorée Val!<br /> Vous vous êtes régalés j'en suis sûre!<br /> Bravo amie;)<br /> Bisous<br /> Brigitte
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M
On voit que c'était bon de toute façon.
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