Velouté de potimarron, mousse de Reblochon au lard croustillant
Merci à Cuisine Plurielle pour cette délicieuse recette que je me suis permise de refaire à mon goût, et à pour son siphon. L'aspect de mon espuma n'est pas top! car je n'ai pas respecté les températures. Tout étant chaud, il a un peu fondu. Mais le goût y était!
Pour 4 personnes:
1/ Cuire le potimarron avec 500ml de bouillon de légumes (Kub) pendant 15' . Mixer le tout avec 10cl de crème fraîche, QS noix muscade, +/- sel et poivre.
2/ Enlever la croûte d'1/2 Reblochon. Le couper en morceaux et le faire fondre sur feu doux dans 10cl de crème fraîche entière. Hors du feu, ajouter encore 15cl de crème. Filtrer, remplir le siphon, gazer, secouer et réserver au frais.
3/ Placer 6 tranches de fine poitrine fumée sur une plaque de cuisson. Poser par dessus une autre plaque. Enfourner 25' à 150°c.
4/ Verser dans chaque assiette le velouté. Dresser au centre la mousse de Reblochon, et poser dessus le croustillant de lard.
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