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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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24 août 2009

Cheesecake au saumon et aux graines de pavot

Il me semble bien que je réalise là, mon 1er cheesecake salé tout comme "Talons hauts et cacao"chez qui j'ai emprunté cette recette en voyant la photo. Et puis, le saumon à la maison, c'est une grande histoire d'amour!

Pour un cheesecake de 20cm de diamètre:
LA BASE:
1/  Réduire en miettes 200g de Triangolini dans un saladier.
DSCF0533 Y ajouter 40g de beurre fondu, et 1 petit Suisse, mélanger.

2/  Étaler le tout sur le fond d'un moule beurré (fond et côtés)
DSCF0534 posé sur une plaque de cuisson. Moi, j'ai utilisé du papier sulfurisé. Tasser bien le biscuit à l'aide du dos d'une cuillère.DSCF0535 Enfourner 10' à 180°c. Laisser refroidir.

LA GARNITURE:
1/  Cuire 350g de sau
mon frais (vapeur...). L'égoutter et le réduire en miettes à l'aide d'une fourchette. Verser dessus un filet de jus de citron vert, et ajouter les zestes.DSCF0536

2/  Dans un saladier, fouetter 375g de ricotta, 375g de St Morêt. Ajouter 6cs de graines de pavot, 6cs de persil et 4cs de ciboulette ciselés, 3 œufs un à un sans trop les battre.

MONTAGE:
Répartir le saumon sur la base biscuitée. Bien tasser avec le dos de la cuillère
DSCF0537. Verser par dessus la crèmeDSCF0538 et enfourner à 150°c pendant 35'.
Il est important qu'en fin de cuisson, les bords soient pris, mais que le centre reste tremblotant.
Laisser le cheesecake refroidir progressivement dans le four éteint, pendant plusieurs heures. Puis réserver au frais 24 à 48h.

DSC04763DSC04767

DSC04771

sel300

imprimante2Cheesecake_au_saumon_et_aux_graines_de_pavot

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Commentaires
B
Bonjour Voici une entrée simple, rapide....légéreté, fraîcheur, originalité sont au rendez-vous pour satisfaire nos papilles merci du partage Brigitte
Répondre
N
Bonjour,j'aimerais faire cette recette dans des cercles individuels.Je pense qu'avec cette quantité je peux en faire au moins 6.Par contre je pense que le temps de cuisson doit être un peu moins long est-ce que je pourrais avoir une réponse? Merci pour toutes ces belles idées.
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P
Ben dis donc...tu fais très fort.<br /> Je crois bien que je vais l'emprunter cette recette !
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M
il est bien ce cheesecake saumonné. je le fais toujours nature salée avec des herbes mais tu me donnes des idées avec cette version. merci
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C
hummm ton cheesecake version salée est tout simplement superbe il à l'air extra !<br /> bisous<br /> bonne journée
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E
Hum ! J'en prendrais bien une part !
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C
elle est superbe cette recette... Je retiens !
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E
Miam, j'en ai déjà fait ! C'est trop bon !<br /> Bisous
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M
Quelle splendeur ! Je crois que je vais t'emprunter la recette car je prépare en secret l'anniversaire de ma maman dans 15 jours et je ne suis pas inspirée au niveau des entrées. Merci, merci et encore merci ! Bises !
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D
Qu'il est succulent ton cheesecake salé !<br /> Avec du saumon, c'est très original et j'adore l'association des saveurs que tu as mis !<br /> Bisous, Doria
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Y
très très sympa cette recette !!!!<br /> bisous
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C
Magnifique quand on reçoit des invités!
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L
rhoooo!! magnifique!!!
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C
Le dégradé des couleurs est très joli! ;-)
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F
juste ce qu'i me faudrait pour boucher un petit trou qui voyage dans mon estomac en cette fin de journée plus que chargée. Bizz
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S
Je craque encore une fois pour tes recettes !! J'en mangerai bien une toute petite part...
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C
Rien à envier à l'original !
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P
Top beau ton gateau..............salé bien sur!<br /> Gros bisous<br /> Pascale
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M
Parfait pour moi.
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B
Vraiment très tentant!!
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H
Super recette que je note tout de suite! Le résultat est magnifique!<br /> Bises et à bientôt!
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A
Il est superbe!
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A
Un délice...comment ne pas succomber ?<br /> <br /> Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!<br /> <br /> à me renvoyer si je fais partie de tes amis.<br /> *aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres<br /> *2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser<br /> *4 envois----tu as bien choisi tes amies<br /> *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss
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C
Je préfère de loin les cheesecakes salés et celui ci me plait énormément
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O
Je n'ai tout simplement jamais fait de cheesecake... ni sucré ni salé !!<br /> <br /> Il serai peut-être temps de remédier à cette lacune :p<br /> <br /> Bises<br /> Olala
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M
Il est superbe et donne très envie d'y goûter !<br /> bises
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O
DU GRAND ART !!!<br /> j'aime votre PASSION QUI NOUS METS TOUJOURS L'EAU A LA BOUCHE !
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C
j'imprime la recette,je n'ai jamais fait de cheesecake salé;et le tien me fait trop envie!!!
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A
il me donne envie de croquer dedans ton cheesecake!
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