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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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25 août 2009

Cake tatin montagnard

Il est rare que je fasse une recette sans en voir la photo. Mais je sais qu'en général, les tatins sont toujours une réussite. Et à la lecture de la liste des ingrédients, j'ai su que je devais tester cette recette de Sophie Dudemaine, du livre "Cake Show".

Pour une cake de 26cm:
1/  Cuire 2 pommes de terre Charlotte à l'eau bouillante salée, 10'. Égoutter et couper en rondelles. Couper aussi en rondelles une bûche de chèvre, type St Maure.

2/  Dans un moule non graissé, déposer sur le fond 150g de tranches de jambon cru
DSCF0540. Par dessus, ranger les rondelles de pommes de terreDSCF0541, puis celles de fromageDSCF0542. Saupoudrer d'emmental râpé.DSCF0543

3/  Dans un saladier, battre 3 œufs, 20cl de crème fraîche liquide, 1 oignon émincé. Verser cette préparation sur le cake, en faisant bien descendre le liquide entre les pommes de terre, à l'aide de la pointe d'un couteau.

4/  Déposer sur le dessus un rectangle de pâte feuilletée, piqué à la fourchette.
DSCF0545

5/  Enfourner 25' à 180°c, et sortir le cake quand la pâte est dorée.DSCF0546 Démouler tiède et manger chaud. C'est divin!!!!

DSC04773DSC04781DSC04774

sel301

imprimante2Cake_tatin_montagnard

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Commentaires
J
je viens de découvrir ton blog chez crcri <br /> que du bonheur je suis sur ta newsletter<br /> bonne soirée
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C
mmmm...je me l'a met de côté pour tester dès l'hiver venu...ce cake semble un délice..;-)
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B
J'en salive déjà!
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P
Trop beau et surement trop bon!<br /> Dommage que j'ai un mari qui n'aime pas le chèvre.<br /> Bonne soirée et bonnes vacances.<br /> Bises<br /> Pascale
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M
Une recette superbe dès qu'il fera un peu plus frais. Bsous.
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Y
j'ai faim rien qu'en lisant la recette !!!!<br /> bisous
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A
Je fais pratiquement la même chose, mais à l'endroit(lol), et au Munster...cuit, il ne sent pas fort...!<br /> Reste plus qu'a tester à l'envers...merci !<br /> Bisous
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G
Ta photo est bien plus appétissante que celle du livre ET oui !! il est en double page derrière celle de la recette : pages 110 et 111. Pour ma part je ne l'avais pas encore testé celui là ! tu m'as convaincu !<br /> bisous
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S
Avec tous ces ingrédients, c'est vrai qu'il ne peut qu'être bon...
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E
Tu m'étonnes que c'est divin, ça donne super envie et même en plein été.
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C
c'est superbe ! et ça a l'air trop bon !
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E
Ouaw il est super !<br /> Bisous
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A
mmm, avec tout plein de fromage comme ça, en effet ça doit être délicieux
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B
Et encore une idée à prendre. Merci Val, ton cake est magnifique.
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C
il devait etre divin ce cake, parfait avec une salade verte
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N
Un cake que je n'ai pas essayé. A faire prochainement. Bravo!
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J
oulala ce doit etre divin en effet avec toutes ces bonnes choses qui font la composition de ce cake!
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O
BRAVO , VAL POUR TOUTES CES IDEES !<br /> j'essaierai cette recette mais avec des escalopes de dinde . . .
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A
Tu me donne faim je te pique un bout !
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C
il y a une recette Demarle qui lui ressemble fort !!! Je voulais justement m'en inspirer pour mon repas de ce soir. J'ai déjà cuit mes patates hier soir
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T
effectivement, même sans photo l'envie de tester est irrépressible ! mais quand en plus on a ta photo... alors là, on fonce !
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