Cake tatin montagnard
Il est rare que je fasse une recette sans en voir la photo. Mais je sais qu'en général, les tatins sont toujours une réussite. Et à la lecture de la liste des ingrédients, j'ai su que je devais tester cette recette de Sophie Dudemaine, du livre "Cake Show".
Pour une cake de 26cm:
1/ Cuire 2 pommes de terre Charlotte à l'eau bouillante salée, 10'. Égoutter et couper en rondelles. Couper aussi en rondelles une bûche de chèvre, type St Maure.
2/ Dans un moule non graissé, déposer sur le fond 150g de tranches de jambon cru. Par dessus, ranger les rondelles de pommes de terre
, puis celles de fromage
. Saupoudrer d'emmental râpé.
3/ Dans un saladier, battre 3 œufs, 20cl de crème fraîche liquide, 1 oignon émincé. Verser cette préparation sur le cake, en faisant bien descendre le liquide entre les pommes de terre, à l'aide de la pointe d'un couteau.
4/ Déposer sur le dessus un rectangle de pâte feuilletée, piqué à la fourchette.
5/ Enfourner 25' à 180°c, et sortir le cake quand la pâte est dorée. Démouler tiède et manger chaud. C'est divin!!!!