Filet de colin, sauce aux épinards
Avec cette recette, j'ai essayé de refaire un plat que l'on a mangé en Haute-Savoie aux Gentianettes, lors de nos vacances en 2007. Il s'agissait d'un filet de féra, avec une sauce à l'oseille .
Comme je n'ai pas trouvé d'oseille au moment où j'ai fait cette recette, j'ai fait une version "épinards". Le résultat n'est pas mauvais.
Doses indiquées pour 4 personnes.
1/ Faire revenir 6 boules d'épinards congelés, dans un peu de beurre. En milieu de cuisson, ajouter 1 oignon émincé. Quand le mélange est bien sec, déglacer avec 1 verre de vin blanc, sel, poivre. Quand le mélange a réduit, ajouter 20cl de crème fraîche. On peut aussi rajouter quelques gouttes de citron, pour ceux qui aiment!
2/ Faire pocher 4 filets de colin congelés dans un court bouillon, pendant 10'. Bien sûr, c'est meilleur avec d'autres poissons, et frais si possible. Ici, c'était un essai!
3/ Faire cuire au four 4 petites tomates, arrosées d'huile d'olive, pendant 20'. Dresser l'assiette, en présentant ce plat avec des pommes de terre vapeur.