Risotto aux morilles et sa chantilly à la fleur de sel
Il me fallait finir les morilles qu'il restait au fond du réfrigérateur, et au prix où elles sont, je n'allais pas les laisser se gaspiller. J'ai donc cherché une recette de risotto et c'est chez "Panier de saison" que j'ai trouvé l'inspiration.
Pour 4 personnes:
1/ Faire fondre 1 échalote ciselée dans du beurre. Ajouter 150g de riz Arborio
et dès qu'il est translucide, incorporer 100g de morilles émincées (en bocal pour moi) et flamber avec 2cl de Cognac. Mouiller avec 10cl de vin blanc, puis louche par louche compléter avec 1/2l de fond de veau (fait maison ici)
. Ne jamais cesser de remuer.
2/ Au bout de 20' environ, verser 10cl de crème fraîche. Assaisonner à la fleur de sel parfumée aux morilles, poivrer.
Présenter en verrine.
3/ Dans un siphon, verser 10cl de crème fraîche, gazer. Déposer la chantilly sur le risotto dans chaque verrine, et parsemer de fleur de sel aux morilles.
C'est un vrai délice!