Les sens de la toupine
Récemment, j'ai eu le plaisir d'aller manger au nouveau restaurant ouvert par Sylvain Floutier. Situé dans le village perché médiéval du vieux Miramas, le nouveau restaurant de Sylvain Floutier, "Les sens de la Toupine" ouvre ses portes après changement de propriétaire et rénovation, le 25 janvier 2018. Mon amie Véro y a fait un petit séjour dans les cuisines ici. Mais je voulais vous rendre compte de mes impressions afin de vous donner l'envie d'y aller.
C'est pour la St Valentin que mes parents ont eu la bonne idée de m'y inviter. Nous avons été accueillis par le chef en personne et Aurélie, sa serveuse, de façon très chaleureuse, souriante et agréable. Si les 1ères impressions sont les bonnes quand on rentre dans un établissement, alors, vous ne serez pas déçus de l'attention que vous porterons vos hôtes. Le cadre est tout aussi chaleureux. Du bois, des pierres, mais une ambiance claire, mariant style moderne et rétro. La décoration est soignée et dans le thème de la soirée avec bougie, rose et nappe rouge. Le menu est réalisé à partir de produits du moment, frais et locaux. D'ailleurs, il est important de noter que le chef est Maître-restaurateur, un gage de qualité. Les plats sont très goûteux. La présentation manque un peu de finesse selon les plats, mais le goût y est, et c'est un bon début pour un chef, qui, soyons-en sûrs, ne fera que progresser, tant il est jeune et passionné. Le service n'est assuré que par une seule personne, ce qui devrait changer en cas d'affluence, comme le chef nous le promet. Pour une 1ère visite, je suis séduite. Je ne peux que vous recommander ce restaurant, si vous êtes de passage dans le secteur. D'autant plus que les beaux jours approchent, que la terrasse sera bientôt ouverte, offrant ainsi une magnifique vue sur l'étang de Berre.
A très bientôt pour un nouveau repas, et un bon moment de partage.