Oeufs aux épices
Une très bonne recette du livre "Les oeufs, 8 douzaines de recettes "extra"", collection Delta 2000: une vraie invitation au voyage!
Pour 4 personnes:
1/ Dans une casserole, faire revenir 1 oignon et 1 ail émincés, dans un peu de beurre. Saupoudrer d'1/2cc de gingembre, 1cc de cumin, 1/2cc de fénugrec. Laisser revenir 5' sans cesser de remuer. Ajouter 1 pot de coulis de tomates, 1cc de curry, 1cc de coriandre, 1cc de curcuma, 1cc de sel, 4 pincées de piment de Cayenne, 2 feuilles de laurier, 3 clous de girofle, 3 bâtons de cannelle. Mouiller avec 500ml d'eau, mélanger et cuire à feu doux 20', à couvert.
2/ Cuire 300g de riz. Cuire 8 oeufs 10' dans l'eau bouillante, puis une fois écalés, les piquer pour que tous les parfums les pénètrent. Les réchauffer dans la sauce.