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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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11 décembre 2012

Gâteau à la farine de châtaigne

De nos vacances en Corse, j'ai ramené un livre de cuisine "Cuisine de Corse" aux éditions Clémentine. Bon, je vous passe les fautes d'orthographe dans le livre et les erreurs de frappe (13g de beurre au lieu de 130g). Bref, à part ça, la 1ère recette testée n'est pas si mal. J'ai utilisé le moule wonder cake de mon partenaire logo_silikomart.

Pour un gâteau de 18cm de diamètre:

1/  Dans le bol du KA, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 220g de sucre. Verser par dessus 130g de beurre fondu, sans cesser de remuer. Ajouter ensuite 100g de farine de châtaigne, 150g de farine 45, 1 sachet de levure chimique.

2/  Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange précédent ainsi que 80g de pépites de chocolat. Verser dans le moule en silicone pour un démoulage parfait et enfourner 45' à 190°c.

IMG_8505  IMG_8506  IMG_8507  IMG_8508

sucre355

imprimante2G_teau___la_farine_de_ch_taigne

logo_Halwati

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Commentaires
L
au boulot,il y avait le même mais avec aussi du raisin et de la pomme
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B
J'ai aussi une recette fétiche de gâteau à la farine de châtaigne et j'en suis totalement accro (ma fille aînée aussi !) !! Bravo pour ta recette ! Bizzz
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L
bellu mustola....basgi(beau biscuit bisou)
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C
wouaaaw ! ce qu'il est beau et moelleux et avec cette farine de châtaigne il doit être divin !!, <br /> <br /> Bisous du mardi :)
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K
hum ! il doit être bon à n'en pas douter ;)<br /> <br /> j' ai ce qu'il faut pour essayer<br /> <br /> bonne journéeb , bisous
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P
en tous cas, c'est appétissant. moi, en plus, j'adore la farine de châtaigne, alors, il me fait plus que de l'oeil ton gâteau !
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P
je n'ai jamais testé la farine de chataigne mais l'idée est bien plaisante!bises
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C
il me reste de la farine de chataignes tiens tiens!!!!!!!!!!!<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bisous
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B
Il doit être bien bon mais n'est-ce pas un peu sec?
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L
Un gâteau qui doit être délicieusement parfumé ! bisous !
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