Gâteau à la farine de châtaigne
De nos vacances en Corse, j'ai ramené un livre de cuisine "Cuisine de Corse" aux éditions Clémentine. Bon, je vous passe les fautes d'orthographe dans le livre et les erreurs de frappe (13g de beurre au lieu de 130g). Bref, à part ça, la 1ère recette testée n'est pas si mal. J'ai utilisé le moule wonder cake de mon partenaire .
Pour un gâteau de 18cm de diamètre:
1/ Dans le bol du KA, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 220g de sucre. Verser par dessus 130g de beurre fondu, sans cesser de remuer. Ajouter ensuite 100g de farine de châtaigne, 150g de farine 45, 1 sachet de levure chimique.
2/ Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange précédent ainsi que 80g de pépites de chocolat. Verser dans le moule en silicone pour un démoulage parfait et enfourner 45' à 190°c.