Brochette de poulet aux épices et polenta aux 2 tomates
"140 recette de grillades et barbecue" des collections ESI: voilà ma source pour cette soirée "grillades".
Pour 4 personnes:
1/ Couper 3 blancs de poulet en cubes. Les mettre à mariner dans un saladier avec 1cs de yaourt Grec, 2cs de paprika, 4cs de jus de citron vert, du poivre. Piquer les morceaux sur des brochettes et les cuire sur la grille du barbecue en les retournant, pendant environ 10'. Saler.
2/ Faire bouillir 50cl d'eau avec un peu de sel, puis ajouter 125g de polenta. Remuer et cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Étaler la polenta sur une plaque recouverte de papier de cuisson, sur 1cm d'épaisseur. Laisser refroidir. Découper en 6 morceaux, et les cuire sur la grille du barbecue pendant 3' en les retournant. Faire de même avec 6 tomates cerise. Sur chaque morceau de polenta, déposer 1 pétale de tomate séchée confite, 1 tomate cerise, 1 olive noire, 1/2 Cabécou.