Cupcakes choc'orange
2ième recette testée du livre "Cupcakes" des éditions Solar! Finalement, c'est bien quand mon mari est au régime, je peux faire des desserts qu'il n'aime pas, hi!!! ça m'en fait plus pour moi!
Pour 10 cupcakes:
1/ Chauffer 10cl de crème fraîche liquide. Ajouter 75g de chocolat noir et 75g de chocolat au lait. Laisser fondre le chocolat en remuant avec une maryse, puis ajouter 2cl de jus d'orange. Réserver au frais.
2/ Dans la cuve du KA, mélanger à la feuille 120g de beurre mou avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 2 gros oeufs un à un, puis 140g de farine, 1 pincée de sel, 2cc de levure chimique, 5cl de lait, 5cl de jus d'orange, le zeste d'1 orange. Remplir les caissettes aux 2/3. Enfoncer un carré de chocolat noir dans chaque cupcake et enfourner 20' à 180°c. Laisser refroidir.
3/ Fouetter la ganache pendant 5' pour la rendre légère et aérée. Garnir les cupcakes de cette ganache et décorer avec des zestes d'oranges.