Souris d'agneau confite à la Provençale
N'oubliez pas, s'il-vous-plaît, un petit vote de votre part me fera plaisir: Cake pops "Oeufs de Pâques". Merci beaucoup
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Pour Pâques, l'agneau est un incontournable! En panne d'inspiration, je suis allée chez 750g et je suis tombée sur cette recette aux saveurs de ma région. Je n'ai pas hésité bien longtemps. Une souris, délicieusement confite pendant 2 heures de cuisson! Dommage que la sauce "caramélisée"ne prenne pas une plus jolie couleur. Il faut dire aussi, que j'ai oublié les feuilles de basilic, Rrrr!!!!!!!
Pour 4 personnes:
1/ Enduire 4 souris d'agneau d'huile d'olive et de romarin. Les faire revenir dans une cocotte en fonte avec 3 gousses d'ail épluchées sur feu vif. Ajouter 1cs de miel et laisser colorer sans remuer pendant 10'. Déglacer avec 4cs de vinaigre Balsamique.
2/ Ajouter 150g d'olives noires, 12 pétales de tomates confites à l'huile et au basilic, 1 pot de purée de tomates séchées, 1 verre d'eau, sel, poivre. Couvrir et enfourner à 180°c pendant 2 heures . Hors du feu, ajouter quelques feuilles de basilic, refermer la cocotte et attendre 10' avant de servir.