750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 582 292
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
19 février 2011

Tagliatelles fraîches aux saveurs de la Méditerranée

Sucre et Sel d'Angy propose une rubrique entière sur les pâtes fraîches. Vous pensez donc que je vais les tester!!! Donc, après les recettes de base vendues avec ma machine électrique, je me lance maintenant dans les pâtes fraîches aromatisées. Merci à logo_1001__pices pour ses herbes.

Pour 4 personnes:
1/  Mixer 3 tomates séchées (confites dans l'huile d'olive, et égouttées), avec 2 gousses d'ail, 1cs de persil (je l'ai oublié, hi!!!), 12 olives noires.

2/  Dans la cuve de votre machine, mettre 375g de farine 55, 3 gros œufs, 1 pincée de sel, les ingrédients mixés et 1cc d'herbes de mélange Italien. Au fur et à mesure de l'extraction des pâtes DSCF0494  il est nécessaire de rajouter de la farine, cuillère à soupe après cuillère à soupe. J'ai du en rajouter 6 environ. Pour la cuisson, il faut compter 7'.J'ai servi ces tagliatelles avec du beurre et du parmesan râpé.

DSC01862DSC01865DSC01867

sel530

imprimante1Tagliatelles_fra_ches_aux_saveurs_M_diterran_ennes

Publicité
Publicité
Commentaires
D
De très bonnes pâtes maison, j'adore !<br /> Très bon lundi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Elles ont l'air tres bonnes tes pâtes !
Répondre
M
Cette idée de mettre des tomates séchées dans la pâte me plaît beaucoup!!! je note, je note!
Répondre
D
Bonsoir Val, il va falloir manger des pâtes tout les jours pour amortir la machine...
Répondre
L
Voilà une recette comme je les aime , parfumée et gourmande!!<br /> Bon dimanche<br /> Lili
Répondre
D
des pâtes maison c'est super bon,très bien réussies bravo!!<br /> bises!!
Répondre
A
Bonne idee de les aromatiser, ca me motive encore plus pour investir !
Répondre
C
toujours une valeur sûre les pâtes, elles sont bien réussies
Répondre
A
il faut que j'économise pour m'acheter une machine comme ça !! c'est trop génial !!! :) Superbe recette !<br /> Gros bisou
Répondre
V
Tu nous régales encore avec cette recette de pâte elles ont l air excellentes <br /> Bizz<br /> Valou
Répondre
S
des pates mùaison j'en raffole!
Répondre
P
Délicieusement savoureuses tes tagliattelles aux tomates et olives.
Répondre
C
très sympa <br /> bises
Répondre
A
la reine des pâtes, c'est VAL !!!
Répondre
A
C'est très bon, je fais aussi mes pâtes aromatisées ou colorées !<br /> Bisous
Répondre
R
Coucou Val ,<br /> Superbe plat à déguster au plus vite .<br /> Amitiés de Liège et bon week-end <br /> Roland
Répondre
P
des pates maison topissime !peirre
Répondre
C
Arômatisées, cela ne peut être qu'encore meilleur
Répondre
B
Miammmmmmmm!<br /> Val!!!Tu me donnes faim!<br /> Bises
Répondre
Publicité