Boulettes de porc aux olives
"Des boulettes, des croquettes, des recettes" SAEP: voilà le livre dans lequel j'ai pris cette excellente recette que je ne manquerai pas de refaire.
Pour 4 personnes:
1/ Dans un saladier, mélanger 1 jaune d'œuf, 50g de chapelure, 450g de viande de porc hachée, 1 oignon haché, 25g de parmesan râpé, 10 brins de ciboulette ciselée, sel, poivre. Former des boulettes de la taille d'abricots dans lesquelles vous pourrez glisser une olive farcie d'une amande. Réserver au frais 30'.
2/ Réaliser une sauce tomate: Faire roussir 1 oignon et 2 ail hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 bocal de purée de tomates, 1cs de concentré de tomates, 1cs d'herbes de Provence, 15cl de vin rouge, sel, poivre, puis couvrir et cuire à feu doux pendant 15'.
3/ Frire les boulettes dans un peu d'huile d'olive , puis les mélanger à la sauce et les servir chaudes, saupoudrées de parmesan.