Koulibiac de saumon
Voilà une bien originale façon de présenter un koulibiac que celle de Sophie Dudemaine dans son dernier livre "Les hachés Gourmands".
Doses indiquées pour 7 personnes.
1/ Dans une sauteuse, faire revenir 1/2 oignon dans un peu d'huile, puis ajouter 150g de champignons coupés en petits morceaux et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Mettre ensuite 200g d'épinards surgelés hachés, le zeste et le jus d'un citron. Faire cuire 150g de riz dans de l'eau bouillante.
2/ Dans un saladier, verser le contenu de la sauteuse, puis rajouter sel, poivre, 500g de saumon coupés en petits morceaux, 2 oeufs durs écrasés à la fourchette, le riz, 50g de chapelure, 2 oeufs battus avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
3/ Remplir 7 cercles à pâtisserie et enfourner 15' à 200°c.
4/ Dans un rouleau de pâte feuilletée, découper 14 cercles de la taille des koulibiacs, les placer sur la plaque du four, sur papier sulfurisé et recouvrir d'une autre plaque pour que les disques ne gonflent pas trop à la cuisson. Enfourner 15' à 200°c. Présenter les koulibiacs entre 2 disques. Servir avec une sauce réalisée à partir d'un peu de crème fraîche et d'herbes de Provence ou d'aneth.