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Le Palais des Saveurs
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7 janvier 2009

Koulibiac de saumon

Voilà une bien originale façon de présenter un koulibiac que celle de Sophie Dudemaine dans son dernier livre "Les hachés Gourmands".

 

Doses indiquées pour 7 personnes.

1/  Dans une sauteuse, faire revenir 1/2 oignon dans un peu d'huile, puis ajouter 150g de champignons coupés en petits morceaux et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Mettre ensuite 200g d'épinards surgelés hachés, le zeste et le jus d'un citron. Faire cuire 150g de riz dans de l'eau bouillante.

 

2/ Dans un saladier, verser le contenu de la sauteuse, puis rajouter sel, poivre, 500g de saumon coupés en petits morceaux, 2 oeufs durs écrasés à la fourchette, le riz, 50g de chapelure, 2 oeufs battus avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

 

3/  Remplir 7 cercles à pâtisserie et enfourner 15' à 200°c.

 

4/  Dans un rouleau de pâte feuilletée, découper 14 cercles de la taille des koulibiacs, les placer sur la plaque du four, sur papier sulfurisé et recouvrir d'une autre plaque pour que les disques ne gonflent pas trop à la cuisson. Enfourner 15' à 200°c. Présenter les koulibiacs entre 2 disques. Servir avec une sauce réalisée à partir d'un peu de crème fraîche et d'herbes de Provence ou d'aneth.

sel74

imprimante1Koulibiac_de_saumon

blogsculinaires

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Commentaires
F
Hi hi, je copie-colle le commentaire que j'avais laissé sur votre ancien blog (c'est moins fatiguant que de le recopier !) :<br /> <br /> Bonjour Valérie !<br /> Voici une recette excellente que j'ai déjà réalisée par 2 fois. La 1ère fois, j'avais utilisé des cercles à pâtisserie et j'ai voulu moi aussi faire les disques en pâte feuilletée. Sauf que je n'avais pas encore lu votre blog et que je n'ai pas eu la présence d'esprit de recouvrir ma pâte feuilletée de quelquechose : mes disques se sont donc transformés en sympathiques montgolfières et niveau présentation, je dois dire que... c'était pas terrible ! La 2ème fois, je n'ai pas fait les disques (en même temps, la recette est assez nourrissante je trouve) et j'ai cuit les koulibiacs dans des moules à muffins en silicone, plus simples à nettoyer.<br /> Quoi qu'il en soit, encore une recette que je recommande !<br /> Flo.<br /> <br /> Je rajouterai donc juste que depuis, j'ai refait une 3ème fois cette recette (comme quoi elle m'a effectivement bien plu !), avec les cercles de pâte qui étaient cette fois bien plats ! Victoire !
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P
Je n'ai jamais testé le koulibiac, tu me donnes envie avec cette belle présentation
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C
Super cette recette ! Justement je l'avais vu dans le livre, mais pas encore testée. Bravo, vous avez du vous régaler !
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T
c'est vrai que cette présentation est plutôt sympa!Pas mal Sophie..non pardon Val...
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L
très original la présentation !!
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B
Superbe, j'hésite toujours à faire du Koulibiac (ma fille m'en réclame périodiquement) car je trouve que les tranches se tiennent mal. Ta présentation me plait énormément. Sûr, je vais essayer bientôt. Merci.
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C
MAGNIFIQUE !! ça change complètement le plat...
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E
Je ne connais pas le livre, je l'ai déjà vu, mais jamais feuilleté. par contre, j'adore le Koulibiac de saumon, ca doit etre la toute première recette que j'ai postée sur mon blog d'ailleurs http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2007/10/25/6662347.html. Et présenté comme cela, c'est superbe. Je le fais sans épinards par contre, car avec mon mode de préparation, ils ont tendance a rendre de l'eau et a imbiber un peu trop la pâte feuilletée
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G
j'ai réalisé cette recette l'année dernière ,elle est vraiement délicieuse et la présentation est sympa
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A
un coucou de vitrolles alors !<br /> bises
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M
Joli et original en effet.
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C
j'ai le livre hachés gourmands et j'ai encore réalisé aucunes recettes il dort dans la bibliothèque, ta recette est très belle et ça à vraiment l'air délicieux ça fait envie !<br /> bises
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