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Le Palais des Saveurs
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2 décembre 2008

Jarret de porc caramélisé

Encore une excellente recette du livre "La cuisine de Ducasse". Le résultat: un mélange de saveur salée, sucrée, acide, une viande fondante, et une odeur envoûtante à la cuisson. A tester absolument pourquoi pas avec du veau (c'est encore meilleur!) et une bonne purée!!!!

Pour 4 personnes:
1/  Dans une cocotte en fonte, faire dorer 2 jarrets de porc sous toutes leurs faces, dans un peu d'huile. Ajouter ensuite 3 carottes, 2 navets, 1 branche de cèleri, 2 oignons, le tout coupé en gros cubes, 2 gousses d'ail écrasées et 2 brins de thym. Faire revenir à feu moyen 5'.
DSCF0697

2/  Verser 10cl de vinaigre de vin, 4 cs de miel, 40cl de fond de veau, saler, poivrer. Mélanger, couvrir et cuire au four à 160-180°c pendant 2 heures.
DSCF0698

3/  Retirer jarrets et légumes, et remettre la cocotte sur le feu afin de réduire la sauce jusqu'à épaississement.
DSCF0699DSCF0716

sel195

imprimante1Jarret_de_porc_caramelise

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Commentaires
M
Voilà quelque chose que j'adore et qui a toujours du succès. J'aime bien ta version.
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