Jarret de porc caramélisé
Encore une excellente recette du livre "La cuisine de Ducasse". Le résultat: un mélange de saveur salée, sucrée, acide, une viande fondante, et une odeur envoûtante à la cuisson. A tester absolument pourquoi pas avec du veau (c'est encore meilleur!) et une bonne purée!!!!
Pour 4 personnes:
1/ Dans une cocotte en fonte, faire dorer 2 jarrets de porc sous toutes leurs faces, dans un peu d'huile. Ajouter ensuite 3 carottes, 2 navets, 1 branche de cèleri, 2 oignons, le tout coupé en gros cubes, 2 gousses d'ail écrasées et 2 brins de thym. Faire revenir à feu moyen 5'.
2/ Verser 10cl de vinaigre de vin, 4 cs de miel, 40cl de fond de veau, saler, poivrer. Mélanger, couvrir et cuire au four à 160-180°c pendant 2 heures.
3/ Retirer jarrets et légumes, et remettre la cocotte sur le feu afin de réduire la sauce jusqu'à épaississement.