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Le Palais des Saveurs
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1 décembre 2008

Bûche de Noël au foie gras, Panna cotta saumon/brocoli

dernier_sprint

............avant le grand repas! Et oui, le mois de décembre a commencé et il ne vous reste que quelques semaines pour vous entraîner à cuisiner pour le grand jour, ou à trouver une idée pour les retardataires. Je vous propose ici, l'entrée que j'ai servi au Noël 2007. Elle est extraite de mon 1er blog, ici!

BUCHE DE NOEL:

Doses indiquées pour 8 bûches.

1/  Aplatir au rouleau, 8 tranches de pain de mie nature ou brioché, sans croûte.

 

2/  Préparer une compotée d'oignons doux des Cévennes en éminçant finement 3 oignons et en les faisant réduire dans de la graisse de canard, sur feu doux, pendant 20'. Tartiner les tranches de pain de mie.

 

3/  Déposer au bord de chaque tranche, un bâtonnet de foie gras de canard. Rouler la tranche autour du foie.

4/  Déposer dans une assiette un peu Fleuron de canard (mousse au porto de Joël Robluchon!) et la passer 10" au micro-ondes, pour la ramollir.

Tartiner le roulé, puis dessiner l'écorce de la bûche à l'aide des dents d'une fourchette. Décorer avec un mini champignon entier.

sel69

PANNA COTTA SAUMON/ BROCOLI:

Doses pour 8 personnes:

1/  Faire blanchir 250g de brocolis.

 

2/  Faire chauffer 40cl de crème fraîche entière. Ajouter 3 feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans l'eau froide.

 

3/  Mixer la moitié de cette préparation avec 2 tranches de saumon fumées, aneth. Remplir le 1/4 des ramequins . Réserver quelques heures au réfrigérateur.

 

4/  Mixer l'autre moitié avec les brocolis, UN PEU de sel, poivre. Répartir sur la préparation au saumon de manière à remplir à 1/2 les ramequins, puis remettre au frais.

sel68

imprimante1Buche_de_Noel_au_foie_gras__panna_cotta_saumon_brocoli

blogsculinaires


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Commentaires
L
Vraiment très originale cette recette c'est<br /> une jolie création !
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J
impecc, je viens piocher les idées chez toi<br /> au moins ce noël sera différent chez moi cette année<br /> merci<br /> jupi
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M
Ta bûche en entrée est une belle idée très originale pour les Fêtes.
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C
Pour être des invités de ce repas , nous affirmons que cette entrée originale est aussi excellente comme bien d'autres !<br /> Bises.
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M
C'est très beau, original et bluffant. Mille bravos. Tes invités ont dû être subjugués lorsque tu leur as servi cette entrée !<br /> Bonne fin de soirée.
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C
pour tout te dire je préfère et de loin ce style de bûche à celle que l'on sert généralement en fin de repas! ;-)
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C
très jolie entrée qui portent des noms de dessert!
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E
Waouh ! Elle est chic cette entrée et surtout très tentante !
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T
J'aime beaucoup et c'est une idée que j'avais pour le calendrier de l'avent de Trois petits tours... Je vais tâcher de trouver autre chose. En tout cas bravo !
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C
c'est original, des desserts pour des entrées!
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L
c'est original, j'aime beaucoup!
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M
J'aime bien cette présentation pour le foie gras.
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C
Une super assiette, on croirait un dessert !
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C
Quelle assiette, c'est super joli! L'idée de la buche au foie gras me plait beaucoup, je note ;-)
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