2ième bento
Cet été jusqu'à mi-Août, pas une seule fois, nous avons pique-niqué sur la plage, pfffff! Tout ça à cause d'une météo capricieuse, mais vous l'aviez remarqué! Je me suis tout de même amusée à la réalisation de petits bentos, histoire de vous donner quelques idées! Chacune des 2 recettes salées peut être présentée en guise d'apéritif. A vous de voir! Merci à mon partenaire pour sa boîte de sardines à l'huile d'olive.
SANDWICH ROULÉ "LE HERVÉ" (source "Les petits roulés de Thomas"):
Aplatir une tranche de pain de mie complet sans croûte au rouleau. Étaler dessus une fine couche du mélange mayo/ketchup (1cs pour 1cs). Déposer dessus une feuille de salade verte, rebadigeonner de sauce . Par dessus encore, mettre un carré d'omelette (réalisée à partir d'un seul gros oeuf avec un peu de sel), un peu de sauce et pour finir, placer à la base du sandwich un bâtonnet de tomate. Rouler le sandwich dans un papier film et l'entreposer au réfrigérateur.
Pour une version apéritive, découper le rouleau en petits tronçons.
SALTIMBOCCA DE SARDINES: Merci à mon partenaire
Égoutter une sardine à l'huile. La rouler dans une tranche de poitrine fumée. Déposer une feuille de sauge par dessus et fixer le tout à l'aide d'une pique en bois. Saupoudrer d'un peu de parmesan râpé et passer sous le grill quelques minutes.
SALADE DE PÊCHES À LA VANILLE:
Dans un saladier, découper les pêches en morceaux. Dans une casserole, réaliser un sirop avec 50g de sucre et 50g d'eau, vanille en poudre. Quand le sucre est fondu et le sirop a un peu épaissi, verser sur les fruits.