Médaillons de porc aux pommes
Mon mari est au régime! Rien de tel que cette recette extraite de ma collection SAEP, "Je cuisine avec très peu de graisse".
Doses indiquées pour 4 personnes.
1/ Couper 8 petits tournedos épais dans un filet mignon. Les faire dorer des 2 côtés, dans un peu d'huile. Puis, saupoudrer de thym, sel, poivre, baisser le feu et poursuivre la cuisson 20' avec un peu d'eau si nécessaire. Une fois cuits, réserver les tournedos. Couper 4 fines tranches de jambon cru en 2, et enrouler chaque tournedos dans une 1/2 tranche.
2/ Peler 4 pommes, les épépiner et les couper en 2. Les cuire à couvert 6 à 8' au micro-ondes.
3/ Déglacer la poêle avec 10cl de porto et laisser réduire 10' (le jus doit réduire de moitié), puis ajouter 1 cuillère à café de lait écrémé. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
4/ Placer les tournedos dans le plat de service, accompagnés des 1/2 pommes et nappés de sauce.