750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 639
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
21 décembre 2010

Ballotine de saumon aux crevettes

Ballotine de saumon aux crevettes
Excellente idée d'Amélie pour cette entrée festive, que l'on peut préparer à l'avance et facile à réaliser pour peu qu'on trouve des filets de saumon de la bonne taille. Ce qui fût difficile pour moi! Pour 8 personnes:1/ Mixer 100g de merlan avec 120g...
Publicité
Publicité
18 décembre 2010

Terrine de saumon et petits légumes

Terrine de saumon et petits légumes
Excellente recette de l'Atelier des chefs. Pourquoi pas pour Noël? Pour une grande terrine de 30cm:1/ Couper 1 petite courgette en petits cubes . Émincer une échalote. Faire cuire l'ensemble dans un peu d'huile. 2/ Mixer 400g de saumon frais. Dans un...
20 novembre 2010

Cake aux andouillettes

Cake aux andouillettes
Pour le repas qui suit les matches de tennis de l'équipe de mon mari (la 3ième mi-temps, comme on dit, hi!!!), on m'a demandé de faire un cake. J'ai donc feuilleté l'excellent livre de Sophie Dudemaine " Cake show" et j'ai choisi celle-ci. Pour un cake...
19 octobre 2010

Profiteroles aux petits pois, crème au chèvre

Profiteroles aux petits pois, crème au chèvre
J-5 L'inspiration pour cette recette m'est venue en feuilletant le dernier Thuriès Magazine. J'ai juste remplacé le sorbet aux petits pois, par une mousse. Quant aux choux, j'ai réalisé des gougères Bourguignonnes dont la recette se trouve dans le livre...
12 octobre 2010

Brochettes de fin d'été

Brochettes de fin d'été
Pour mettre à l'honneur mon partenaire avec ses pipettes et sa crème d'olives noires, j'ai réalisé ces brochettes que vous pourrez agrémenter vous aussi, au gré des saisons, selon vos envies.
Publicité
Publicité
10 octobre 2010

Terrine de légumes aux oeufs

Terrine de légumes aux oeufs
Attention votre cholestérol avec cette recette assez "riche"!!!! Pas moins de 12 œufs, hi!!!! Et je ne compte pas la sauce qui peut accompagner cette terrine dont la recette me vient d'un "Cuisine et vins". Pour 8 personnes:1/ Dans un saladier, battre...
30 septembre 2010

Tartare de saumon d'Ecosse sur lit de lentilles du Puy, parfumé à l'huile de noisette

Tartare de saumon d'Ecosse sur lit de lentilles du Puy, parfumé à l'huile de noisette
Sitôt rentrée de vacances, vous le savez, il faut que j'essaie les plats qu'on y a mangés avant que leur souvenir gustatif ne soit trop loin. Et un scoop, mon mari a enfin mangé du poisson cru!!!! Comme quoi, il ne faut jamais désespérer, tout arrive!!!Merci...
25 septembre 2010

Mousseline d'oeuf, olives noires de Yannick Franques

Mousseline d'oeuf, olives noires de Yannick Franques
C'est une recette facile d'un chef doublement étoilée que je vous propose aujourd'hui! Dans le dernier Thuriès Magazine, Yannick Franques du Château St Martin à Vence nous livre ainsi quelques plats très intéressants. Pour seulement 2 personnes, j'ai...
23 septembre 2010

Millefeuille aux tomates

Millefeuille aux tomates
Rien de plus facile pour cette entrée fraîche et classique de l'été. La présentation est inspirée du livre " Le meilleur des tomates " de la collection SAEP. Pour 4 personnes:1/ Découper les 4 tomates en 4 rondelles égales. Couper une poignée d'olives...
6 septembre 2010

Fleurs de courgettes à la pizzaiolo

Fleurs de courgettes à la pizzaiolo
Cette recette, je l'ai trouvée nulle part! Peut-être qu'elle existe, mais c'est moi qui en ai eu l'inspiration toute seule, comme une grande. C'est assez rare pour être signalé, hi!!!! Et en plus, c'était excellent!!!!! Pour 6 fleurs:1/ Dans un saladier,...
Publicité
Publicité
Publicité