Sitôt rentrée de vacances, vous le savez, il faut que j'essaie les plats qu'on y a mangés avant que leur souvenir gustatif ne soit trop loin. Et un scoop, mon mari a enfin mangé du poisson cru!!!! Comme quoi, il ne faut jamais désespérer, tout arrive!!!
Merci à mon partenaire logobahadourian pour son huile de noisette.

Pour 4 personnes:
1/  Dans un saladier, faire mariner 1 pavé de saumon frais coupé en petits cubes avec le jus d'un citron vert. Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Égoutter puis ajouter de la ciboulette ciselée.

2/  Cuire 300g de lentilles vertes selon le temps indiqué par le paquet, avec carottes, laurier....Égoutter. Ne garder que les lentilles. Assaisonner avec l'huile de noisette, sel, poivre, le jus de la marinade.

3/  Dans des cercles, déposer un lit de lentilles. Bien tasser, puis par dessus, mettre quelques morceaux de saumon, puis tartiner de fromage frais, genre "Boursin ciboulette". Décor au choix.

sel458

imprimante1Tartare_de_saumon_frais_d_ecosse_sur_lit_de_lentilles_du_Puy__huile_de_noisette