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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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5 février 2010

Fraîcheur de tourteau et langoustines, émulsion de tomates coeur de boeuf

Fraîcheur de tourteau et langoustines, émulsion de tomates coeur de boeuf
Hélas, ne vous fiez pas au titre, c'était un piège! J'ai retransformé cette recette du Thuriès de Novembre 2009 en "Fraîcheur de crabe et crevettes". Ou l'art de simplifier une recette tout en gardant l'idée de base. Et franchement, c'est très ressemblant...
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3 février 2010

Terrine de campagne aux foies de volaille à l'Armagnac

Terrine de campagne aux foies de volaille à l'Armagnac
Au moment des fêtes, j'ai souvent envie de faire des terrines! Pourtant, celle-ci n'a rien de festif ou d'extraordinaire. Trouvée sur le blog de l'atelier des chefs, nous l'avons appréciée avant la Noël. Et vous verrez, elle est ultra simple à réaliser....
24 janvier 2010

Gelée aux légumes et à l'oeuf mollet

Gelée aux légumes et à l'oeuf mollet
Cette entrée bien fraîche, c'est dans mon livre "Renversez-moi" que je l'ai trouvée. En la voyant, on se croirait au printemps! Pour 6 personnes. 1/ Faire blanchir 5' de fines rondelles de courgettes, ainsi que 18 pointes d'asperges. Couper des tomates...
22 janvier 2010

Filet de hareng couché sur une salade pommes de terre

Filet de hareng couché sur une salade pommes de terre
Cette fois, c'est Michel Guérard de "La ferme aux grives", qui nous propose dans le Thuriès Magazine d'Octobre, cette délicieuse entrée, que je faisais déjà, mais à ma façon! Pour 8 personnes:1/ Si vous achetez du hareng doux, il ne sera pas nécessaire...
20 janvier 2010

Hachés de jambon aux endives et Roquefort

Hachés de jambon aux endives et Roquefort
Bien oui, fini les recettes de fêtes, ça se voit non, hi!!!! Nouvelle recette testée à partir du livre "Les hachés gourmands de Sophie". Doses indiquées pour 6 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire fondre dans un peu de beurre et le jus d'1/2 citron,...
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14 janvier 2010

Foie gras à la vapeur

Foie gras à la vapeur
Quand j'ai vu l'extrême facilité qu'avait Manue à préparer un délicieux foie gras "maison", je n'ai pas hésité une seconde. Depuis le temps que je voulais essayer! Les invités de mon buffet de Noël ont apprécié! Pour un foie de 400g:1/ Prendre un foie...
25 décembre 2009

Bavarois aux champignons

Bavarois aux champignons
ça fait un moment que j'ai repéré cette recette sur le livre "Mousses salées et sucrées", de ma collection SAEP. Et avec l'automne, et les 1ers champignons, le temps est enfin venu de la réaliser. Pour 5 personnes:1/ Chemiser 5 ramequins avec de la gelée...
19 décembre 2009

Millefeuille de haricots

Millefeuille de haricots
Rien de plus facile. J'ai trouvé cette recette sur un magazine, et j'ai eu l'idée de la présenter sous forme d'un millefeuille. 1/ Déposer des tranches de bacon sur une plaque de pâtisserie, et enfourner environ 10 minutes à 200°c. 2/ Alterner les couches...
8 décembre 2009

Omelette roulée au jambon, simple, mais joli!

Omelette roulée au jambon, simple, mais joli!
C'est dans un numéro de "Maxi Cuisine" que j'ai trouvé cette recette, toute simple, mais néanmoins assez chic, pour une omelette! Pour 4 personnes:1/ Dans un saladier, battre 6 œufs. Ajouter 20cl de crème fraîche liquide, 1 ail et du persil hachés. 2/...
6 décembre 2009

Renversée de crabe à la ciboulette

Renversée de crabe à la ciboulette
J'avoue que j'ai eu du mal à placer cette recette dans une catégorie, car elle pourrait très bien faire partie des entrées chaudes, d'un plat de poisson.. Je l'ai trouvée dans le merveilleux ouvrage "Renversez-moi". Doses indiquées pour 4 ramequins. 1/...
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