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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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31 août 2014

Un repas entre experts de barbecue

Un repas entre experts de barbecue
J'ai eu le plaisir de réunir les Cigales et les Bbqzen un dimanche. Nous avons rencontré cette équipe le jour du championnat de France de bbq aux Saintes-Maries de la mer. Placés directement à côté de notre stand, nous avons échangé sel, contre citron...
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31 août 2014

Norbert Tarayre

Norbert Tarayre
C'est à l'occasion de la sortie de son dernier livre "J'ai pas un radis", que Norbert Tarayre était invité par le Géant Casino de Plan de Campagne ce samedi 30 Août 2014, pour une séance dédicace. Bien sûr, je n'ai pas pu résister. . . une photo de plus...
30 août 2014

Clafoutis aux quetsches et aux amandes

Clafoutis aux quetsches et aux amandes
C'est la 1ère fois que je goûte à ses prunes. Il faut dire que quand j'ai su qu'elles avaient une pointe d'acidité, je n'ai pas hésité. Sur le marché, j'ai acheté de quoi me régaler en suivant la recette de "La cuisine de Solveig". Je n'ai pas été déçue....
29 août 2014

Cabillaud pané aux pistaches

Cabillaud pané aux pistaches
Une panure originale pour un poisson. J'ai testé la recette de "La table de Brigitte" et j'ai approuvé. Pour 4 personnes: 1/ Paner 4 dos de cabillaud avec sel, poivre, farine, oeuf battu et pistaches hachées. Dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive....
28 août 2014

Dos de cabillaud et son bonbon de Pélardon au pistou sur son nid de spaghetti de courgettes

Dos de cabillaud et son bonbon de Pélardon au pistou sur son nid de spaghetti de courgettes
Le Pélardon, fromage de chèvre des Cévennes, fait partie de mes fromages préférés. Quand on allait passer quelques jours de repos dans cette belle région, on en ramenait toujours, que je congelais. Au cous de mon dernier séjour à Paris, j'ai ramené de...
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27 août 2014

Nouveau partenaire

Nouveau partenaire
J'ai le plaisir de vous présenter aujourd'hui, la boutique Manelli qui m'a gentiment envoyé ce superbe colis. Je vous dis tout de suite, que de tous les tabliers que j'ai (et j'en ai beaucoup), ceux-ci sont de très loin les meilleurs en qualité. Le tissu...
27 août 2014

Tortilla-tarte aux pommes

Tortilla-tarte aux pommes
Après la version salée au saumon, voilà la sucrée. Elle provient du livre "Ma cuisine Astucieuse" de Sonia Ezgulian. Un excellent dessert très vite réalisée, hyper facile à faire et qui ne demande pas de vaisselle à faire, ou si peu. Il avait tout pour...
26 août 2014

Brochettes de dinde au gingembre

Brochettes de dinde au gingembre
Encore une bonne, très bonne idée du livre "140 recettes de grillades et barbecue" ESI. Pour 6 personnes: 1/ Détailler 250g d'escalopes de dinde en 12 lanières. 2/ Les mettre à mariner au moins 1 heure dans un saladier avec 2cs de yaourt nature, 1 ail...
25 août 2014

Mini-verrines printanières

Mini-verrines printanières
Des verrines fraîches, agréables en couleurs, simples à réaliser, c'est une recette du livre "Apéro dînatoire" 750g de plaisir. Dans des verrines, répartir de la brousse dans le fond, couvrir d'une petite couche de pesto et finir en plantant des rondelles...
24 août 2014

15 Août 2014 aux Saintes-Maries de la mer, suite

15 Août 2014 aux Saintes-Maries de la mer, suite
Le WE du 15 Août est très animé aux Saintes-Maries de la mer. Pendant 3 jours, il y a des démonstrations culinaires et j'ai eu le plaisir d'assister à celles de dernier jour. Mr Roger Merlin, et son "commis" du jour Mr Audry, nous ont mijoté une fois...
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