Excellente idée d'Amélie pour cette entrée festive, que l'on peut préparer à l'avance et facile à réaliser pour peu qu'on trouve des filets de saumon de la bonne taille. Ce qui fût difficile pour moi!

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Pour 8 personnes:
1/  Mixer 100g de merlan avec 120g de crevettes cuites décortiquées, 1 échalote. Ajouter 30g de pain de mie trempé dans un peu de lait puis essorée. Ajouter 3cs de brunoise de légumes cuite (5' à feu doux dans un peu d'huile d'olive, 1 carotte, 1 courgette, 1 navet) et froide, 1cc de fumet de poisson, ainsi que 2 œufs légèrement battus.

2/  Lever la peau de 2 filets de saumon (500g en tout). Les couper en 2 dans la longueur pour en réduire l'épaisseur à 1cm. Les disposer "tête bêche" sur un papier film "résistant" à la chaleur, de manière à obtenir un rectangle de saumon frais DSCF0346. Le recouvrir de 3 ou 4 tranches de saumon fumé. Étaler la farce DSCF0347, rouler, former le boudin en serrant bien les extrémités DSCF0348DSCF0349. Cuire à la vapeur 15 à 18'. Moi, j'ai utilisé la partie haute de mon couscoussier.DSCF0353

3/  Retirer le film et réserver au réfrigérateur jusqu'à lendemain. Servir avec une salade et/ou de la mayonnaise.

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