Terrine de légumes aux oeufs
Attention votre cholestérol avec cette recette assez "riche"!!!! Pas moins de 12 œufs, hi!!!! Et je ne compte pas la sauce qui peut accompagner cette terrine dont la recette me vient d'un "Cuisine et vins".
Pour 8 personnes:
1/ Dans un saladier, battre 8 œufs, saler, poivrer. Ajouter 1 grosse boîte de macédoine, 8cs d'herbes fraîches ciselées (persil, estragon, cerfeuil...).
2/ Verser la moitié de la préparation dans le moule. Casser 4 œufs directement sur les légumes . Ajouter le reste de la préparation.
3/ Appliquer au contact un morceau de papier sulfurisé avant d'enfourner 30' à 200°c, puis 30' à 180°c. Laisser tiédir avant de démouler. Servir froid avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique ou une crème légère citronnée.