750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 557 541
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
25 mai 2009

Oeufs farcis aux légumes

Oeufs farcis aux légumes
C'est au moment des fêtes de Pâques que j'ai repéré cette recette sur "Savoirs&Saveurs". J'ai d'abord été attirée par les couleurs, puis ensuite, par la farce aux légumes, qui change des traditionnels "œufs mimosa". Effectivement, c'était très bon. Je...
Publicité
Publicité
17 mai 2009

Petite charlotte d'asperges vertes et de chèvre frais à l'huile d'olive

Petite charlotte d'asperges vertes et de chèvre frais à l'huile d'olive
ça faisait un moment que j'avais repéré cette recette du livre "Leçons de cuisine école Ritz Escoffier" et voilà, je l'ai faite. Avec toutes les asperges que j'ai au congélateur, il a fallu que j'en achète, présentation oblige! Doses pour 3 charlottes:...
12 mai 2009

Cake vert basilic et surimi

Cake vert basilic et surimi
J'aime bien les présentations originales. Tout le monde a pu le remarquer. Alors quand j'ai vu ce cake tout vert sur "Cuisine AZ", je me suis inspirée de la recette pour réaliser cette entrée qui se mange aussi bien tiède que froide. Les beaux jours sont...
30 avril 2009

Fèves et saumon en verrine

Fèves et saumon en verrine
Cette fois, je vous présente une recette à base de fèves. Au printemps, c'est le 1er légume que j'achète. La saison est très courte, alors il faut en profiter. Source: "Verrines exquises" de Sylvie Aït-Ali. Pour 6 personnes: 1/ Cuire à l'eau bouillante...
22 avril 2009

Haché de porc aux olives et aux câpres

Haché de porc aux olives et aux câpres
C'est comme qui dirait....une terrine. Elle est très simple, rapide à réaliser et très bonne. Je l'ai prise sur le livre "Les hachés gourmands de Sophie". Sophie Dudemaine...... Ne pouvant pas voir ses émissions à la télé pour cause de travail (oui! il...
Publicité
Publicité
18 avril 2009

Panier fraîcheur

Panier fraîcheur
C'est tellement simple qu'on se demande pourquoi on n'y a pas pensé plus tôt. C'est Sophie Dudemaine qui proposait dans une de ses émissions "Allo Sophie", cette façon originale de présenter une salade de crudités. Pour cela, elle utilise un cercle à...
14 avril 2009

Salade de blé au thon en verrine

Salade de blé au thon en verrine
Je n'ai pas souvent fait de recettes du livre "Verrines exquises" de Sylvie Aït-Ali. Il était temps d'y remédier. Pour 4 à 6 personnes, selon la taille des verrines:1/ Cuire 100g de blé à l'eau bouillante salée. 2/ Dans une poêle, faire revenir 1 poivron...
8 avril 2009

Panna cotta de brebis aux saveurs de Provence

Panna cotta de brebis aux saveurs de Provence
Cette fois, c'est sur le magnifique blog de Mercotte que j'ai trouvé ce petit trésor de recette. Mercotte la propose en mise-en-bouche. Mais j'avoue qu'en entrée, ça n'est pas mal non plus. Présentation du plus bel effet avec cette inclinaison originale....
12 février 2009

Crevette, sauce laitue

Crevette, sauce laitue
Pour une fois que je trouve une recette facile et rapide à réaliser sur un Thuriès Magazine, je vous la propose. J'ai tout de même modifié les proportions, car il me semblait qu'elles étaient trop importantes. Et pourquoi ne pas en faire votre entrée...
10 février 2009

Salade César au poulet en verrine

Salade César au poulet en verrine
"Verrines, recettes gourmandes", vous savez de quoi je parle? Bien sûr que oui. L'auteur en est Sylvie Aït-Ali d'Amusesbouche. Pour 4 verrines:Dans un grand verre, placer les petites feuilles de laitue entières contre les parois. Puis ajouter les blancs...
Publicité
Publicité
Publicité