750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 953
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
30 septembre 2011

Salade gourmande d'automne

Salade gourmande d'automne
C'est le nom que m'inspire la liste des ingrédients de cette recette trouvée dans le livre "Le gibier" de la collection SAEP. Merci à mon partenaire pour son huile de noisettes. Pour 4 personnes: Dans un saladier, mélanger la viande des 2 cuisses et des...
Publicité
Publicité
29 septembre 2011

Truite à la crème fumée et girolles

Truite à la crème fumée et girolles
On pourrait dire que c'est un plat de fêtes avec tous les bons produits que cette recette contient. Merci à la Table Lorraine d'Amélie, qui m'inspire toujours autant, particulièrement avec ses recettes de fruits rouges ou de poisson, comme ici! Pour 4...
28 septembre 2011

Salon à St Denis

Bonjour, Je présente 2 de mes sculptures et 1 de mes pastels au 56ème Salon de Saint-Denis organisé par l'Union des Arts Plastiques, et qui se tiendra du 8 au 23 octobre 2011 inclus, à la salle de la Légion d'honneur, 6 rue de la Légion d'honneur, à Saint-Denis....
28 septembre 2011

Terrine de faisan aux trompettes de la mort

Terrine de faisan aux trompettes de la mort
Et oui, chaque été, je replonge......dans ma période "terrine", hi!!!!! Et cette fois, j'ai décidé de fouiller dans mon congélateur pour y trouver de quoi la réaliser. Des champignons du précédent automne, un faisan ramené par mon mari, et une recette...
27 septembre 2011

Spirale feuilletée au saumon et aux épinards

Spirale feuilletée au saumon et aux épinards
Cuisine Addict m'a séduit avec cette tarte originale par sa forme. Pour une tarte: 1/ Décongeler 500g d'épinards en galets. Les égoutter. Cuire un pavé de saumon frais 30' dans l'eau bouillante salée. Egoutter et retirer peau et arêtes. Mélanger le saumon...
Publicité
Publicité
26 septembre 2011

Salade de fruits vanillée en verrine

Salade de fruits vanillée en verrine
Beaucoup de fruits dans mon compotier, envie d'une salade fraîche et colorée. Mais vous me connaissez, je ne sais rien faire de simple au grand désespoir de mon mari! J'ai donc ressorti le livre "Verrines recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali et je suis...
25 septembre 2011

P'tit chef dans le Cantal #4

P'tit chef dans le Cantal #4
Dans le Cantal, nous avons assité à 2 festivals de spectacles de rue. Le 1er à Marcolès, Le 2ième à Aurillac Bon dimanche!
24 septembre 2011

Soupe au pistou

Soupe au pistou
L'été, quand il fait chaud, on mange beaucoup moins de soupes. Mais il en ait une dans le Sud à laquelle on ne coupe pas, celle au pistou. Très parfumée, elle regroupe tous les légumes de saison. Pour 6 personnes: 1/ Dans une cocotte-minute contenant...
23 septembre 2011

Timbales de moussaka

Timbales de moussaka
J'adore les aubergines et je n'en mange pas assez souvent à mon goût. La faute à mon homme qui ne les aime pas :-((. Cette recette vient d'un magazine "Cuisine et vins", un régal! Pour 4 personnes: 1/ Cuire pendant 20' 4 petites aubergines coupées en...
23 septembre 2011

Fête de la gastronomie

Fête de la gastronomie
ça y est, c'est le lancement aujourd'hui, de la 1ère édition. En cliquant sur le logo, vous aurez accès à toutes les manifestations près de chez vous!
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité