750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 557 541
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
2 octobre 2009

Oeufs farcis aux anchois

Oeufs farcis aux anchois
Voilà encore une entrée très facile et rapide à réaliser. Pour changer des œufs mimosa, je vous propose cette recette issue du livre "Les farcis" de la collection SAEP. Pour 6 personnes:1/ Cuire 6 œufs dans l'eau bouillante 10', les écaler jusqu'à la...
Publicité
Publicité
27 septembre 2009

Bruschetta d'aubergine au pesto

Bruschetta d'aubergine au pesto
C'est la fin des légumes d'été. Alors, il faut profiter des dernières aubergines. Recette extraite de l'internaute. Doses indiquées pour 4 personnes. 1/ Découper 8 rondelles d'aubergine assez épaisses. Inciser en losange avec la pointe d'un couteau. Les...
22 septembre 2009

Marbrés saumon et courgettes

Marbrés saumon et courgettes
Encore une excellente recette pour emporter en pique-nique, comme nous sur la plage, par exemple! "Mon petit grain de sucre" l'a publiée la semaine dernière, et comme il me restait du saumon au congélateur, ni une, ni deux, j'ai sauté sur l'occasion....
13 septembre 2009

Sandwich de pomme de terre

Sandwich de pomme de terre
Faute de nouveau numéro de "Cuisine Passion", l'an dernier, je me suis rabattue sur celui de "Chefs & Saveurs". Et c'est dans la rubrique "Enfants" que j'ai trouvé cette recette. Ne vous moquez pas, c'est tout de même une recette de chef , très facile...
10 septembre 2009

Velours de chèvre frais, jus de tomate et tuile de Cantal

Velours de chèvre frais, jus de tomate et tuile de Cantal
C'est au cours de notre séjour à Pailherols, au restaurant de l'Auberge des montagnes, que nous avons goûté cette excellente entrée que l'on peut décliner à l'infini, en remplaçant par exemple le jus de tomates par une duxelles de petits légumes........
Publicité
Publicité
1 septembre 2009

Légumes verts en coque de pain, espuma de mayonnaise légère

Légumes verts en coque de pain, espuma de mayonnaise légère
Le Thuriès Magazine, certains l'auront remarqué, est davantage une source d'inspiration pour des présentations qu'un recueil de recettes qu'on refait en suivant la démarche pas à pas. Oui, il nous manque toujours l'ingrédient qui fera la réussite du plat...
24 août 2009

Cheesecake au saumon et aux graines de pavot

Cheesecake au saumon et aux graines de pavot
Il me semble bien que je réalise là, mon 1er cheesecake salé tout comme "Talons hauts et cacao"chez qui j'ai emprunté cette recette en voyant la photo. Et puis, le saumon à la maison, c'est une grande histoire d'amour! Pour un cheesecake de 20cm de diamètre:...
17 août 2009

Cake marin

Cake marin
Après la version "verte" du cake au surimi, voilà celui de Sophie Dudemaine, présenté dans son livre "Cake show". Encore une idée pour vos buffets, pique-nique ou apéritifs estivaux! Pour un cake de 26cm:1/ Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 150g de farine...
8 août 2009

Mini cake Savoyard

Mini cake Savoyard
Recette extraite de l'internaute. Doses pour 6 personnes. 1/ Couper 200g de poitrine fumée en cubes. La faire revenir quelques minutes dans un fond de beurre salé. Réserver. Couper 100g de reblochon en petits cubes. 2/ Fouetter ensemble 2 œufs, 100ml...
29 juillet 2009

Salade couleurs d'été

Salade couleurs d'été
Quand il fait chaud, c'est salade. J'ai voulu présenter celle-ci de façon originale, dans un verre. 1/ Couper les tomates cerises en 4, ainsi qu'un oignon doux en lamelles. Mélanger. 2/ Écraser quelques cubes de féta, assaisonnés à l'huile d'olive et...
Publicité
Publicité
Publicité