750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 557 541
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
27 juillet 2009

Gâteau d'aubergines façon millefeuille

Gâteau d'aubergines façon millefeuille
Pour une fois, mes sources sont familiales, puisqu'ici, c'est la recette du gâteau d'aubergines de ma belle-mère. Mais pour participer au concours de 750g, j'ai voulu apporter une note d'originalité avec cette présentation en millefeuille qui change de...
Publicité
Publicité
17 juillet 2009

Terrine de jambon aux légumes

Terrine de jambon aux légumes
Rien de plus facile pour cette terrine trouvée chez "Cuisine de A à Z". Pour un moule de 30 cm de long:1/ Cuire chaque légume individuellement, à la vapeur: 3 navets nouveaux en petits cubes: 10' 100g de fèves + 100g de petits pois: 6' 1 grosse poignée...
10 juillet 2009

Terrine de poulet

Terrine de poulet
Excellente recette trouvée chez "Croquant ...Fondant...Gourmand", ce blog qui regorge de bonnes idées. Merci Michèle!J'aime les terrines, car on peut les préparer à l'avance, on peut les emporter en pique-nique, mais aussi, présenter des tranches à l'assiette...
6 juillet 2009

Cakes aux tomates

Cakes aux tomates
J'aurai pu les faire dans mes mini moules et ils auraient parfaitement convenu à un apéritif, mais là, j'ai choisi de les servir en entrée dans un format un peu plus conséquent. J'ai trouvé la recette chez Scapcooking. Pour 50 mini moules ou 12 grands...
5 juillet 2009

Muffins de tomates, coeur fondant de ricotta

Muffins de tomates, coeur fondant de ricotta
Fidèle lectrice du blog d'Eryn, voici une de ses succulentes recettes, que j'ai testée pour vous et qui fera le succès de vos tables d'été. Doses pour 4 muffins. 1/ Confectionner 4 boules de 25g de ricotta chacune, et les réserver sur un papier aluminium...
Publicité
Publicité
3 juillet 2009

Roulé vert au saumon fumé

Roulé vert au saumon fumé
Chez "Péché de Gourmandise", je trouve souvent d'excellentes recettes. Celle-ci, je l'ai refaite dès qu'elle est parue sur le blog, et elle a connu un franc succès. Pour celles qui sont à la recherche d'une idée pique-nique, c'est le top. En fait, c'est...
26 juin 2009

Crème de petits pois et magret de canard

Crème de petits pois et magret de canard
J'ai déjà testé une verrine qui ressemblait à celle-ci, mais je dois avouer que Sylvie Aït-Ali dans son livre "Verrines exquises" a su me séduire avec les photos de ces petites crèmes, et je n'ai pu résister à tester sa version. Pour 6 verrines:1/ Cuire...
11 juin 2009

Brandade, mais pas de Nîmes!!!

Brandade, mais pas de Nîmes!!!
Il ne s'agit pas aujourd'hui, de vous proposer la traditionnelle et incontournable brandade de Nîmes, mais plutôt une version revisitée par "l'Atelier des chefs". Pour cette recette, j'ai divisé les doses par 2, et utilisé des tomates confites à l'huile...
30 mai 2009

Terrine printanière

Terrine printanière
Pour une fois, je n'ai pas trouvé cette recette dans un de mes nombreux livres, mais plutôt dans un magazine de programmes télé. Avec la saison des légumes nouveaux, elle est à refaire sans attendre. Pour un moule à cake de 26cm. 1/ Dans une cocotte-minute,...
26 mai 2009

Tarte cheesecake aux olives et tomates d'Eryn

Tarte cheesecake aux olives et tomates d'Eryn
Après mon 1er cheesecake sucré, je me lance maintenant dans le salé. Et avec une recette d'Eryn, ça ne peut être que réussi. A en juger par la longueur de la recette, certains vont probablement se décourager. A tort, car cette tarte est très facile à...
Publicité
Publicité
Publicité