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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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25 septembre 2010

Mousseline d'oeuf, olives noires de Yannick Franques

Mousseline d'oeuf, olives noires de Yannick Franques
C'est une recette facile d'un chef doublement étoilée que je vous propose aujourd'hui! Dans le dernier Thuriès Magazine, Yannick Franques du Château St Martin à Vence nous livre ainsi quelques plats très intéressants. Pour seulement 2 personnes, j'ai...
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23 septembre 2010

Millefeuille aux tomates

Millefeuille aux tomates
Rien de plus facile pour cette entrée fraîche et classique de l'été. La présentation est inspirée du livre " Le meilleur des tomates " de la collection SAEP. Pour 4 personnes:1/ Découper les 4 tomates en 4 rondelles égales. Couper une poignée d'olives...
6 septembre 2010

Fleurs de courgettes à la pizzaiolo

Fleurs de courgettes à la pizzaiolo
Cette recette, je l'ai trouvée nulle part! Peut-être qu'elle existe, mais c'est moi qui en ai eu l'inspiration toute seule, comme une grande. C'est assez rare pour être signalé, hi!!!! Et en plus, c'était excellent!!!!! Pour 6 fleurs:1/ Dans un saladier,...
2 septembre 2010

Crème brûlée au fromage de chèvre

Crème brûlée au fromage de chèvre
"Petites crèmes craquantes" de Hachette, voilà ma source. Pour 6 crèmes:1/ Dans un saladier, mélanger au fouet 2 œufs, 25cl de lait entier, 25cl de crème fraîche, 200g de fromage de chèvre type "Petit Billy", sel, piment d' Espelette. Répartir dans les...
28 août 2010

Flans aux herbes et à la féta

Flans aux herbes et à la féta
Excellentissime recette que je vous recommande vivement. Ces flans se mangent chaud ou froid, en entrée ou pourquoi pas à un accompagnement. Très faciles et rapides à faire, j'ai ainsi pu tester ce moule savarin cœur envoyé par mon partenaire . Pas besoin...
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5 août 2010

Terrine de faisan

Terrine de faisan
Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement...
29 juillet 2010

Crème brûlée au saumon

Crème brûlée au saumon
J'ai un nouveau livre. Oui, encore un!!!! "Petites crèmes craquantes" de Hachette. Et voici la 1ère recette qui m'a séduite et l'occasion d'utiliser l'entonnoir à piston de mon partenaire: Pour 6 personnes:1/ Dans un saladier, battre au fouet 4 œufs,...
28 juillet 2010

Fleurs de courgettes farcies au saumon

Fleurs de courgettes farcies au saumon
Suite à mon cours de cuisine au Domaine de Valmouriane, le chez Pascal Volle m'a gentiment proposé cette autre version pour farcir les fleurs de courgettes. Aussi très simple à réaliser, elle est délicieuse en entrée, en cette saison où les fleurs jaunes...
17 juillet 2010

Panna cotta d'asperges au parmesan

Panna cotta d'asperges au parmesan
J'ai déjà eu l'occasion de tester cette association, mais c'était en flan. Cette fois, c'est la version panna cotta du livre "Ces moules souples, j'en fais quoi?" de Demarle que j'ai testée et approuvée. Pour 12 panna cotta mini charlottes:1/ Cuire 500g...
5 juillet 2010

Fleurs de courgette à la brousse de chèvre

Fleurs de courgette à la brousse de chèvre
Vous l'attendiez tous! Oui, hi!!!!!!!! Je parle de la recette des fleurs de courgette que j'ai réalisée et mangé au domaine de Valmouriane, lors de mon cours de cuisine avec le chef Pascal Volle. Pour une fois, un samedi où je n'ai pas travaillé m'a permis...
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